УкрРус

Сегодня - Крым, завтра - Приднестровье

Грузовая блокада Крыма стала первой наступательной акцией Украины на внешнеполитическом фронте. Трудно переоценить значение этого шага. Внешняя политика силами общественности, силами людей, которых война Путина заставила покинуть родные дома - это убийственная для Кремля и абсолютно логичная тактика.

Надеюсь, что в случае успеха акции по блокаде грузов в Крым последуют одновременно такие же акции по блокаде грузов на Донбассе и по блокаде грузов в Приднестровье.

Приднестровье должно быть блокировано Украиной, и тогда Молдова при поддержке Румынии сможет проводить более активную политику относительно ликвидации этого оккупированного российского армией анклава. Приднестровье - очень опасный российский плацдарм.

В наших интересах приложить все усилия для того, чтобы бандитское руководство Приднестровья утратило навсегда возможность обеспечивать коммуникацию с внешним миром через Украину. И оказать помощь Молдове к освобождению всех оккупированных территорий. На Приднестровье гораздо легче воздействовать, чем на Крым. Потому что доступ туда можно легко поставить под контроль.

Приднестровье отвлекает крупные силы для обороны юга Украины. Россия использует эту территорию как базу для контрабанды, шпионажа, и выгодный военный плацдарм, на котором сосредоточены ударные части российских войск и российских наемников. Любой сценарий дестабилизации в Приднестровье будет крайне болезненным для Кремля. И снабжение этой территории с российскими военными базами и шпионскими центрами обойдется РФ очень дорого.

Приднестровье окружено Украиной и Молдовой, своих коммуникаций по морю или по воздуху с внешним миром не имеет.

Нам необходимо полностью ликвидировать угрозу для Одессы и Бессарабии, ликвидировать мафиозную опухоль на нашей границе, которая полностью управляется российскими спецслужбами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги