УкрРус

Кремль тонет в долгах

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Atlantic Council.

Двусторонние переговоры между Соединенными Штатами и Россией об Украине обнадежили, что санкции могут быть сняты, Владимир Путин сделает шаг навстречу Западу.

Но, результаты не оправдали ожидания

Оптимистичные заявления госсекретаря США Джона Керри по поводу возможного мира в Украине, так и остались мечтами. По данным Министерства обороны Украины, ситуация в Мариуполе только обострилась.

Очевидно, "пряник" тут не работает. Петля на шее стала затягиваться еще плотнее. Поможет только кнут.

"Европейские и американские санкции останутся актуальными", - сказал бывший посол США в Украине Хёрбст в интервью. "Соединенные Штаты должны обеспечить Украину оружием, чтобы защитить себя от нарушения прав человечества".

Кроме того, последующие переговоры по поводу урегулирования ситуации в Украине, должны состояться вместе с представителями Киева. И самое главное, народ не должен стать пешкой в какой-то геополитической шахматной игре, придуманной Путиным.

Вашингтон не должен приравнивать ситуацию в Украине и Сирии. Хоть у них один агрессор, который пытается захватить украинскую территорию и поддержать кровавый режим президента Сирии Башара Асада, но это совершенно разные страны и ментальности.

Запад не должен колебаться, когда речь идет о санкциях. Они работают, подрывая авторитет Путина в РФ. Его дружки и корпорации лишены доступа к кредитам. Обвал рубля, низкие цены на нефть, все это усугубляет экономическую ситуацию в Кремле.

В 2017 году Россия может стать банкротом

"Россия всячески пытается снять западные санкции", - заявил миллиардер Джордж Сорос в Давосе. "РФ находится сейчас слабая, как никогда. В 2017 году кремлевское правительство рискует потонуть в долгах".

"Мне кажется, что в ближайшие несколько месяцев Кремль будет настаивать на конституционной реформе в Украине. А еще он заинтересован в автономии ЛНР, ДНР", - признался Хербст. "Если путинские планы по поводу оккупированных территорий рухнут, то он почувствует очередной удар по экономике", - добавил американский дипломат.

Московское правительство хочет управлять Украиной, словно кукольным театром. Пока Путин тянет время, Западу необходимо усилить военный потенциал Киева.

Сейчас не то время, чтобы "ласково" успокаивать Владимира Владимировича.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги