УкрРус

Захват власти с помощью российских наемников и местного люмпена еще не делает тебя представителем народа

Иногда корону на голове человека хочется поправить сразу лопатой. Потому что иначе никак – берега потеряны давно. Иначе и не скажешь про заявление лидеров так называемой ДНР, в котором они высказывают одобрение действиям украинского президента. Речь идет о создании Конституционной комиссии, которая должна разработать изменения в Основной Закон Украины. Боевики напоминают о необходимости согласования с ними каких-либо изменений в Конституцию Украины. Об этом заявил "уполномоченный представитель ДНР" Денис Пушилин.

Без шуток – сепаратисты под крики "Россия", "Хунта" и "Бандеровцы", под залпы российских установок залпового огня по нашим бойцам, по мирным жителям "напоминают о необходимости согласования с ними каких-либо изменений в Конституцию Украины". Ну как тут без лопаты корону поправлять? "То, что Порошенко намерен утвердить состав конституционной комиссии в целом вызывает одобрение с нашей стороны. Это свидетельствует, по крайней мере, о намерениях проводить конституционную реформу. Но мы хотим напомнить, что … важнейшим условием является согласование всех изменений в Конституцию с нашими представителями", - заявил Пушилин.

Вообще никто не против диалога. Только нужно сперва определить статус участников и их полномочия. Кого представляет тот же глава МММ в городе Макеевка Денис Пушилин? Обманутых вкладчиков? Сергея Мавроди? Гиви представляет парковщиков Крытого рынка или всех парковщиков города? А Моторола – он представитель автомойщиков Ростова или трудовой интеллигенции другой страны? Кого представляют эти любители согласовывать Конституцию?

Может, вся эта стая товарищей с российской символикой и паспортами представляет Жителей Донецкой и Луганской областей? Нет, никто им таких полномочий не давал. Захват власти с помощью российских наемников и местного люмпена еще не делает тебя представителем народа. Убийцей, террористом, преступником делает, а представителем – никак.

Читайте:Террористы уже требуют начать обсуждение их легализации через изменения в Конституцию

И вообще – нужно сперва, или крестик снять, или трусы надеть. Потому если кто-то хочет вносить правки в Конституцию Украины, то он должен иметь какое-то отношение к этой самой Украине. Не к России, не к ДНР и ЛНР, а именно к Украине. То есть – признать украинскую власть, подчиняться украинским законам и вот тогда, как гражданин – имеешь все права. Избирать, быть избранным, писать поправки к Конституции. В нашем конкретном случае – уже после суда. А вот так запросто допустить украиноненавистников к правке Основного Закона, это немного за гранью. Не добра и зла, а здравого смысла вообще.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги