УкрРус

Как интерьер в доме влияет на характеры его жильцов

В текущих глобальных обстоятельствах люди любого уровня достатка задумываются о том, что является необходимым, а что нет. Лично ко мне приходят заказчики с высокими запросами и, тем не менее, иногда и в их глазах я вижу сомнения относительно того, сколько средств и времени стоит вкладывать в интерьер. Ведь все таки, организация стильного пространства это понятие эстетическое. И, как многие считают, интерьер не подпадает под категорию вещей первой необходимости. Но… без преувеличений, скажу, что это ошибочный взгляд.

Как сказал в одной из своих программ о Франции Владимир Познер: "Представьте человека, который всю жизнь видит такую красоту!" Действительно, особенно для маленького ребенка или подростка очень важно, в какой среде он растет. Он впитывает все: и понятия об аккуратности, и о том, как что должно работать; из домашнего интерьера он извлекает понимание комфорта, удобства, практичности, красоты. И затем, уже в своей сознательной жизни, он будет стремиться иметь в жизни не меньше, чем имел в родительском доме. Тут уже вступает в силу и воспитание, и чувство самоуважения. Отсюда же вырисуются и представления о том, каким должен быть дом второй половины. Не будет парень, который вырос в достойных условиях, стремиться к времяпровождению в непонятной обстановке. В жизни у многих, конечно, случаются периоды декаданса, но и они временны, если в человека с детства заложены стандарты достойного уровня жизни.

Также интерьер влияет и на жизнь уже сформировавшейся личности. Если квартира не имеет никакого стиля, заполнена непрактичными, плохими вещами, это вызывает раздражение. Дом – это место, где мы должны наполняться энергией, отдыхать перед тем, как выйти на работу или просто – в мир. Если дома человек не отдыхает, не успокаивается, не чувствует себя счастливым, то превращается, грубо говоря, в пещерного дракона. И наоборот, если дома все приятно, все работает, если в интерьере присутствуют вкус и элементы юмора (какие-то необычные по дизайну вещи, поднимающие настроение), то человек автоматически настраивается на позитив и выходит к другим людям с улыбкой. То есть, и хорошее настроение, и энергичность, целеустремленность, успешность – все это должно иметь почву, чтобы стать частью личности. Домашний интерьер является этой самой почвой. Если до этого вы не задумывались, как много влияния оказывает на вас ваш дом, просто остановитесь и подумайте об этом. Уверена: каждый из нас может найти не один повод сказать, что ему нравится, а что не нравится у себя в доме. А построить от каждого аргумента связь со своим настроением не так уж и сложно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги