УкрРус

Уникальность каждого не измерятся одинаковыми линейками

Я хочу поговорить об уникальности… Я с разных сторон захожу к этой теме, надеясь, что у кого-то в голове какая-то установка изменится. Тут без иллюзий – конечно, я это делаю для себя. Не люблю, когда ко мне со стандартными линейками. В принципе не люблю линейки, если только не для того, чтобы ткань на платье отмерить.

Когда слышу о том, что кто-то чему-то должен соответствовать или быть таким, как кому-то удобней и привычней, вспоминаю легенду о разбойнике Прокрусте, который всех гостей укладывал на свою кровать и отрубал ноги, если гость был великоват, или вытягивал тело, если гость был меньше длины кровати. И правда, что это гости не идеальные попадались? Кровать-то под идеального человека была сделана.

Скажем, приходит женщина на свидание. Обычная такая донельзя. Лет около сорока. Роста среднего, волосы короткие, под ежик стриженные. Худая, но не по-женски, а как мальчик или подросток, одета так же – джинсы, куртка. Голос с хрипотцой, ведет себя резковато. Говорит умно, но слов не выбирает. "Нееет, не тот формат, вообще зря пришел. На такую и не встанет", – решит подавляющее большинство мужчин. А что, есть же критерии! Ну, чтоб попа там, грудь побольше, а говорила поменьше. Повадки чтоб непременно кошачьи, юбка чтоб обязательно, туфли на каблуках. И возраст, возраст… Только эта, которая вторая, из миллионов, а та первая – Диана Арбенина. И в ней талант – главное, а не то, что вы по образцу сверяете. Линеечку другую надо брать.

Или вот, допустим, мужчина живет в семье. Надо сказать, малопригодный для быта: ремонт не делает, даже сантехника вызвать не может, в отпуск путевку жена выбирает, она же занимается покупкой мебели, дачей и домашними делами. А он все в фантазиях: то пишет что-то непрерывно, то в экспедициях, то в мыслях своих, не достучаться, а то с друзьями дым коромыслом всю ночь напролет. Невозможный, в общем, мужик для совместной жизни. Только звали его Леонид Гайдай, и он культовые фильмы снимал. К нему нельзя с той же линейкой, что к добропорядочному мастеру Васе с завода. Другую линеечку надо брать.

Одним словом, к каждому человеку надо со своей линейкой подходить. Точнее, если со своей, то необходимость в линейке вообще отпадает. Тогда человека воспринимаешь в комплексе и совокупности качеств и характеристик. Он есть такой, как есть. Не в очереди. Не равняясь на образец. И уж тем более он не должен соответствовать идеалу в вашей голове. Так же, как и вы, никому и ничему не должны соответствовать. А для жизни в паре надо искать принятие больше, чем соответствие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги