УкрРус

Молдова получила безвизовый режим, а развития нет

Хотелось бы кратко проанализировать и показать свое видение ситуации в Молдове, а именно событий, произошедших в Кишиневе в прошедшее воскресенье.

Как мы знаем, прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на офис миллиардера и теневого хозяина Молдовы Влада Плахотнюка.

Ну давайте начнем с Плахотнюка, кто он в современной Молдове? Ответив на этот вопрос мы поймем, кто эти протестующие, устроившие беспорядки в Молдове и почему от них открестились все политические партии и течения Молдовы.

Итак, Влад Плахотнюк - это человек, который имеет монополию практически в каждом крупном Молдавском бизнесе, он контролирует всю судебную систему Молдовы, а также политическую элиту. Достаточно сказать, что и бывший премьер Молдовы Влад Филат и нынешний Павел Филип - это ставленники Плахотнюка и фигуры абсолютно не самостоятельные. В Молдове также знают, что Плахотнюк иногда звонит ночью министрам с приглашением на совещание к себе домой и министры в полном составе едут к нему на дом. С политической точки зрения Плахотнюк пытается нравиться европейцам и в то же время заигрывает с марионетками Путина Додоном и Усатым.

Во всех своих действиях, с моей точки зрения, Влад Плахотнюк прежде всего желает иметь личную выгоду. Дело об исчезнувшем миллиарде евро, выделенных Европой для Молдовы, яркий тому пример,так как эту кражу непосредственно связывают именно с ним.

Я не знаю, может быть маленькому Государству, не защищенному по настоящему, стоит балансировать во все стороны, но народ Молдовы от этой неопределенности явно устал. С одной стороны Молдова получила безвизовый въезд, ассоциацию с Европой, но развития у страны НЕТ.

Тот же олигархат грабит и душит монополиями Молдову. Мне представляется, что люди, вышедшие на улицу в воскресенье, это как раз представители СВОБОДНОГО от денег Плахотнюка общества, они своими действиями пытаются подтолкнуть миллиардера к реальным реформам в стране и идти целенаправленно к Европейским ценностям.

Какие бы не были проплаченные политики, как бы не забивали головы людям поклонники Русского мира, ВРЕМЯ все равно берет свое, и в 21 веке люди не хотят и не будут жить в рабстве. И если уже так сложилось ,что сегодня в Молдове есть такой влиятельный человек как Плахотнюк, то его счастье, если он сможет отказаться от личных амбиций и выгод и поведет свою Родину в мир РАВНЫХ возможностей и Европейских ценностей. Или прийдет на его место тот, кто это СДЕЛАЕТ. И на мой взгляд, события в воскресенье, это явно показали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги