УкрРус

Asia Pacific Premier: итоги первого большого турнира по Overwatch

1.7т

Завершился турнир Asia Pacific Premier – первый сезон крупного турнира по Overwatch с призовым фондом $245 тысяч, что сделало его крупнейшим в данной дисциплине. Даже самый ожидаемый турнир BlizzCon был анонсирован без призового фонда, а участникам из поощрений пообещали лишь поездку и участие в мероприятии за счет Blizzard.

Итоги турнира

Победу в турнире одержали французы Rogue, победившие в финале корейскую команду Lunatic Hai со счетом 4:1. 3-4 места достались американцам NRG eSports и китайской команде NGA Club. Победители забрали с собой $75 тысяч, Lunatic Hail досталось $30 тысяч, а NRG и NGA заработали по $22,5 тысячи.

Победная игра Rogue:

Выводы

Первый вывод по итогам турнира очевиден – Overwatch, как киберспортивная дисциплина, интересен и спонсорам и аудитории, хоть СНГ это касается в меньшей степени.

Второе – японская сцена слишком слаба, чтобы выделять ее в отдельный регион. Обе японские команды, Unsold Stuff Gaming и DeToNator, заняли последние места на турнре.

Третье – Европа и Америка могут стать доминирующими в этом командном шутере, как и в CS:GO, заставив Азию играть на догоняющих позициях.

Четвертое, не самое лучшее – сами игры транслировались на panda.tv и youku.com и официально на привычные Twitch или даже Azuba он официально выходить не собирается. А значит, популярность в нашем регионе будет расти слабо.

Но сама игра настолько молода, что утверждать что-либо еще рано.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги