УкрРус

Как правильно выбрать шубу по типам фигуры

4.1т

Что может быть роскошнее женщины в шубе? Только женщина в идеально подобранной шубе. Для того чтобы правильно подобрать шубу, важно точно определить тип собственной фигуры, ведь тело каждой женщины имеет свои индивидуальные особенности, которые можно подчеркнуть или скорректировать при помощи некоторых правил.

Выделяют пять типов женской фигуры: "песочные часы", "треугольник" или "груша", "прямоугольник", "круг" или "яблоко" и "перевернутый треугольник".

Самым гармоничным типом фигуры считается "песочные часы" - тонкая талия, а грудь и бедра хорошо выраженные. Как правило, фигуру такого типа считают идеально пропорциональной, а значит, в подборе гардероба у вас нет особых ограничений.

Выбирайте:

Модели с поясами

Приталенные модели, подчеркивающие изгибы тела

Закругленные лацканы и воротники

Декор на талии в виде хлястиков, отделочных строчек

Соболиные жилеты и норковые манто

Объемные шубы из песца

Разноцветные шубы средней длины и до щиколотки из искусственного меха

Самый женственный тип фигуры: "треугольник" или "груша" - узкие, покатые плечи при тонкой талии и широких бедрах. Чтобы визуально уравновесить вашу фигуру, акцентировать внимание нужно на верхней части шубы. В этом вам помогут крупный капюшон, высокий воротник или модели с декором-оборкой в верхней части шубы. Длина может варьироваться от моделей "в пол" до укороченных, при этом лучше, чтобы модель не заканчивалась на самом крупном месте бедер, идеальный вариант чуть выше данного места или чуть ниже.

Выбирайте:

Объемные рукава

Широкий воротник

Декор в верхней части, крупные или яркие пуговицы, броши

Чуть завышенная талия

Модели с коротким мехом, приталенного силуэта

Модели с разными цветовыми решениями, где низ темнее верха.

Шубу для типа фигуры "перевернутый треугольник" - широкие плечи и узкие бедра, нужно подбирать такую, чтобы визуально уменьшить плечи. Вам очень пойдет шубка из пушистого меха, идеальный вариант прямые шубы из лисы, а также чернобурки. Длина — до середины бедра. Отличным выбором будет также приталенная укороченная модель.

Выбирайте:

V-образный или овальный вырез

Рукава прямые или зауженные

Модели с поперечной раскладкой

Карманы и декор в области бедер

Клеш от бедра

Модели с объемным низом

Если ваш тип фигуры "прямоугольник" - объем талии, бедер и плеч примерно одинаковый, то необходимо делать акцент на талии. Можете подчеркнуть талию поясом, а можете просто выбрать расклешенную к низу модель. Из меха вам подойдут каракуль и кролик, а из моделей — приталенные и удлиненные (до середины бедра).

Выбирайте:

Сборка на уровне талии

Модели, подчеркивающие бедра

Ассиметричные модели

Модели с объемным низом

Большой воротник

Карманы на бедрах

А вот если у вас фигура "круг" или "яблоко", вам нужно зрительно выделить талию. Для этого выбирайте модели с поясом, неважно - с широким или тонким. Если вы любите обильный декор, то заостряйте свое внимание на моделях с небольшим, но контрастным воротником. Наиболее подходящий мех для такой фигуры — каракуль или норка. В идеале шуба должна немного прикрывать колени.

Выбирайте:

  • Модели с поясами

  • Зауженный по талии крой

  • Модели с вертикальными швами и линиями

  • Модели А-силуэта, трапеция

  • Скрытые застежки

  • Широкий воротник

Шуба способна подарить любой женщине положительные эмоции, хорошее настроение и восхищенные взгляды окружающих и если меховые изделия будут подобраны со вкусом и правильно, то они поистине станут воплощением изящества и красоты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги