УкрРус

Русские запомнились не как народ, а как стадо

У нормальной страны, визитной карточкой является ее народ, с традициями, обычаями и другими особенностями. Живущие рядом немцы и французы, серьезно отличаются друг от друга, а вместе – отличаются от англичан. Такие аналогии можно продолжать сколько угодно, и если уточнить одну-две особенности именно французов или итальянцев, то скорее всего, любой человек будет описывать их темперамент или умение что-то особенное делать. При этом, в каждой из этих стран были мощные личности, которые могли бы стать визиткой страны, но не стали.

Даже небольшой, по историческим меркам, промежуток времени в сто-двести лет, легко дает фамилии Наполеона и Веллингтона, Гитлер и Муссолини, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Тем не менее, они не становятся клеймом или отпечатком пальцев для страны. С нынешней Россией, ставшей продолжением рухнувшего совка, не так. Там – прямая ассоциация с личностями и ни с чем больше. Ленин, Сталин, Ельцин, Путин – всё. Русские запомнились не как народ, а как стадо, подотчетное упомянутым выше персонажам. То, что делали они, делало и все остальное население. Особенно это заметно сейчас.

Дело в том, что Путин – один из самых не последовательных персонажей, руководивших русскими. Свою карьеру он начал со жгучего желания стать настоящим мировым лидером, своим весом равным лидерам США и других крупных стран. Мало кто сейчас помнит, что первые пару лет он надевал самую праздничную улыбку, расправлял остатки растительности на плеши, и просился, чтобы возглавляемую им РФ приняли в ЕС и НАТО.

Да-да, именно в НАТО, которая потом стала самым страшным пугалом для рядового россиянина. Теперь одно это слово лишает его (россиянина) аппетита и вводит в припадок патриотизма, с выпученными, налитыми кровью глазами! Эта метаморфоза заняла у Путина менее 10 лет и теперь такое утверждение может стать основой для уголовного преследования в РФ. Кстати, очень многие цитаты из раннего Путина, могут сейчас реально довести россиянина до цугундера.

Любой русский, отказывающийся верить в изложенное, может найти в Сети обещания, данные Путиным гражданам России, распечатать их на листе формата А3 и выйти с ним на улицу своего города. Реакция будет однозначной и быстрой. Уже через час пикетчик будет сидеть в полиции, и ему будут "шить" криминал за слова нацлидера. Но это произойдет в том случае, если прохожие не станут избивать активиста палками и камнями. При этом, все будут прекрасно понимать, что слова-то путинские и человек ничего своего там не прибавил, но все равно, реакция будет жесткой.

Можно даже не погружаться в эти далекие дали, а написать на плакате цитату из нацфюрера: "Россия – энергетическая сверхдержава". Эти слова Путин произносил неоднократно и на самых крупных международных мероприятиях. Это было всего 6-8 лет назад и тиражировалось путинскими холуями различных калибров. Потом все враз стихло и теперь превратилось в один из вариантов многочисленной, уголовно наказуемой крамолы, ибо – экстремизм. Что характерно, когда подобное говорил сам Путин или его Миллер, то это экстремизмом не было, а теперь эта фраза – статья и срок!

Так что с последовательностью там не сложилось и клеймить этим всех россиян – не имеет смысла. Их просто относят к эпохе Путина и оценивают по личным качествам нацлидера. Так было и при Сталине. Русский, советский означало – алчный, лживый, кровавый подлец, каким безусловно был Сталин. Так и с нынешними россиянами. Их уже никто не отделяет от того, что ими правит.

Это – естественно, ведь в нормальных странах люди избирают тех, чьи взгляды они разделяют и не избирают тех, кто им не подходит. Если россияне уже почти 20 лет молятся на Путина, значит их все устраивает, и они стремятся быть похожими на это плюгавое, маломерное ничтожество. Поэтому презрение, которое вызывает Путин, ровным слоем раскатано на всех россиянах, кстати, как и кровь, которую он пролил.


Но, справедливости ради, следует отметить наличие противоположного набора качеств, которые либо просто незаметны, либо удачно скрыты от посторонних глаз. За все годы своего правления, Путин сохранил незыблемым принцип личного обогащения. Наверное, чувство алчности у него развито так, как ни у кого, жившего на этой планете. Его ничего не может остановить на пути обогащения. Начав как грабитель гуманитарки, оптовый продавец наркотиков и рэкетир, он пересел в первое кресло государства и начал тянуть уже не миллионами, а миллиардами и десятками миллиардов. Его не смогло остановить астрономическое личное состояние, которое уже просто нереально было потратить при жизни.

Пусть подобный недомерок мог бы прожить еще лет 10-12, чего уже конечно не произойдет. Тогда следует разделить $250 млрд на количество дней, содержащихся в этих годах, чтобы увидеть, сколько он должен тратить в день, чтобы израсходовать всю сумму. Окажется, что это просто физически не реально. Но его не останавливает и то, что страна уже выброшена на мель и как огромный кит, начинает сдыхать от жары и жажды. Нефть и газ, которые кормили страну, безвозвратно упали в цене и это просто убийственно отражается на России. Но Путина это не смущает. Даже с такими мрачными перспективами для страны он, и его шобла, продолжают грабить, не снижая оборотов. Так что тут – редкое постоянство.

И еще одна вещь, которую Путин исполняет неизменно. Наверняка в детстве, когда мама заставляла его убирать в квартире, он заметал мусор под коврик, а когда это вскрывалось – делал невинные глазки и хлопая ресницами заявлял: "это не я"!

Так и повелось. Теперь на счету Путина – горы трупов. Кроме граждан Украины и Сирии, убитых по его приказу, не меньшее количество покойников и в самой России. Если о трупах за границей он привычно говорит "это не мы", то у себя на родине, покойники идут под более широким репертуаром, но любые его пояснения можно свести к самому первому, которым он списал подводников с АПЛ "Курск". Тогда он улыбаясь рассказало о подлодке, что "она утонула". Спустя годы, тему замолчали и закрыли точно так же, как и взорванные дома, Норд-ост и Беслан и многое другое. В месте базирования погибшей подлодки даже памятник поставили. Но по иронии судьбы, всему этому возник другой памятник.

На родине героя, в городе Санкт-Петербург, очень давно начали строить футбольный стадион "Зенит". Вот именно он стал воплощением Путина и самой путинской России. Бюджет стройки грабился несколько раз и просто начисто. То есть, разграблялся, потом выделялись новые деньги, которые снова разграблялись до копейки. Поскольку стройка не мелкая, то была прямо подотчетна местной руководительнице Валентине Матвиенко, известной среди российских элит под позывным "Валька полстакана" или "Валюха – красные трусы", в зависимости от обстановки.

Так вот, по идее, после самого первого акта разграбления, она должна бы стать главным фигурантом по делу и надежно засесть в тюрьму, но оказалось, что такие таланты не просто востребованы Путиным, а являются свидетельство высочайшего профессионализма и элитарности. Короче, "Красные трусы" стали председателем верхней палатки РФ. С тех пор стадион стал стоить столько, что в Европе именно таких стадионов можно было бы настроить как супермаркетов, в каждом крупном городе. Но что самое интересное, "стройка" продолжается и сейчас.

И вот наступила вторая часть символизма. На прошлой неделе у стадиона сорвало крышу. Чтобы это значило – каждый решит самостоятельно. Но это не весь символизм. Отмечено, что стадион начал погружаться, вследствие чего – началось его подтопление грунтовыми водами. Уже сейчас стадион стал напоминать печально известную подлодку "Курск" для пущего символизма, надо бы, чтобы он погрузился вместе со зрителями, но и так уже понятно, что случись спросить у Путина о случившемся с футбольной ареной Зенита, тот ответит "Она утонула".

Единственное, что остается заметить, что у Путина и его России, постоянство отмечается исключительно в мерзких и низких вещах. Все остальное напоминает игру на балалайке, совершенно пьяного и бестолкового мужика.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги