УкрРус

Жизнь в "ДНР": зарплат нет, зато чистые улицы

16.2т

В местных СМИ "ДНР" постоянно мусолят два плюса жизни при оккупированной власти – коммунальные тарифы и чистые улицы. В газетах или на каналах не говорят о том, что зарплата бюджетника 4500-5500 рублей (1956-2391 грн.), не говорят о том, как выжить при таких зарплатах, если за коммуналку нужно отдать 1800 рублей (782 грн.) это вместе с отоплением, не говорят о том, что 1 кг свинины 280-300 рублей (120-130 грн.), а курицы 140 руб. (60 грн.), тогда как на территории "хунты" ее цена 38 грн. Зато каждый день с каналов "ДНР" льется маразм о чистых улицах, о стойкости коммунальных работников.

Те самые коммунальные работники трудятся за копейки, чтобы хоть как-то прокормить себя и свои семьи при нынешней оккупационной власти. И вот на днях всем работникам бюджетной сферы сообщили, что зарплату ждать не стоит, по крайней мере, еще недели две точно. Говорят, деньги вроде как бы есть, но выплачивать их не будут. Зато порадовали бюджетников возможной премией в 300 рублей (130 грн.), это вместо зарплаты в 4500 рублей. Представляете, какое счастье то бюджетникам? Работаешь, месяц на "народную республику", а она тебе говорит, что денег нет, но вы держитесь, мы вам премию дадим, хлеба купите, он то дешевый в республике.

А недавно тех самых бюджетников выгнали улицы подметать, так как по легенде город чистый и уютный и всем он нравится так же, как нравится Александр Захарченко. В одной руке веник, а в другой флаг "ДНР", подмели и успокоились. Все улыбаются, все довольны. Город чистый и любо дорого смотреть!

Возможно, люди задумаются при ком жить лучше, при "народной" или при "хунте", но что эти люди смогут изменить? Большая часть населения оккупированных городов находится в заложниках, они вынуждены жить на копейки, выходить на митинги, чтобы не лишится последней работы и, конечно же, любоваться чистотой своего города.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги