УкрРус

Допрос предвещает арест

14.2т

После принятия решения о допросе экс-президента Украины в режиме пресс-конференции суд проигнорировал тот факт, что допрашиваемое лицо не выполнило процедуру о неразглашении государственной тайны после того, как оно досрочно утратило возможность осуществлять полномочия президента Украины.

Сам допрос имел важную особенность. В перерыве судебного заседания после установления личности свидетеля генеральный прокурор Украины лично официально обвинил свидетеля Януковича в ряде уголовных преступлений, связанных с данным судопроизводством и уведомил его через официального представителя, присутствующего в судебном заседании, о данном решении. Его процессуальный статус уже юридически должен быть незамедлительно изменен, а допрос продолжен со всеми требованиями УПК Украины.

К сожалению, я так и не услышала главного обвинения в отношения экс-президента Януковича, которое и послужило причиной политического кризиса в государстве. Государственная измена в действиях Януковича начинает свой отсчет с момента допуска представителей иностранных государств без каких-либо межгосударственных договоренностей к решению внутриполитического конфликта между властью и оппозицией.

После отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС он не имел права допускать европейских представителей к решению вопросов, касающихся внутриполитических процессов в государстве. Именно этот факт нарушения президентом государственного суверенитета и политической самостоятельности государства легитимизировали этот протест и привели к дальнейшим трагическим событиям.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги