УкрРус

Можно ли победить в войне с Президентом-"Голубем мира"?

Умоляю отступать друга-правосека, чтобы не оказался в котле:

- Может, вам отойти из Песок? После сдачи аэропорта так ли нужен этот поселок. Не хочу, чтобы погибали. Живите.

- А потом - еще и еще? Где финиш?

- В голове у Верховного главнокомандующего.

20 января, когда еще мало кто понимал, что в объекте "донецкий аэропорт" начался ад, он написал, что ночью на Пески вышли 2 тяжко раненых армейца. Добрались чудом по взлетной полосе и едва не погибли от пуль своих же "укропов". Они-то и рассказали, как резко происходящее в аэропорту отличается от сообщений пресс-секретарей штаба АТО. Официально тогда еще было принято вещать в духе: аэропорт - Сталинград - не сдадим.

Правда начала просачиваться 22-го. А сегодня уже известно - враг не только захватил аэропорт, но и перешел в наступление. Погибло много безымянных украинских героев, а выжившие считают себя преданными. В распиаренном Донецком аэропорту, который по условиям Минских соглашений должен был отойти от Украины, обычные честные воины стояли, не щадя себя. Но для военачальников оказалось успокоительнее пожелать им геройской смерти.

Пошла такая мода - удобная для украинской элиты: всех критикующих называть паникерами и агентами Кремля. Во "враги Украины" ура-патриотическая общественность запишет и выжившего в Иловайске добровольца, и пленного "киборга" из ВСУ, который скажет, что в аэропорту случился Иловайск-2...

Поклонники власти молятся, чтобы военное положение не коснулось их семьи, и при этом упрекают тех, кто против выборочной мобилизации в так называемое АТО. Верещат, что военное положение для Украины смерти подобно, хотя МВФ обещает не сворачивать сотрудничество с Украиной и в случае ВП. Что касается материальных трудностей, ими не напугаешь тех, кто рассчитывает только на себя. Ту часть общества, которая, взяв на себя государственные функции, опекает армию.

Не напугать потерей денег тех, кто уже потерял самых близких людей на этой войне...

Интересно, что имел ввиду премьер Яценюк, когда еще 9 сентября (!) написал у себя в Фейсбуке: "Мы за установление мира. Но мы за то, чтобы тот, кто нарушил мир, … заплатил за это цену". "Если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, другого варианта, кроме как военное положение, не будет".

С утратой какого еще "стратегического объекта" будет наконец перейден наш "АТОшный рубикон и работа на победу станет делом общим?

Мы откладывали вопросы к власти на потом, когда Славянск меняли на Донецк. Надеялись на лучшее, когда в столице генералы проводили парад "военной мощи", в то время, как в Иловайском котле горели 1,5 тысячи героев. Скрипели зубами, когда награждали тех, кто направил добровольцев на расстрел в "зеленый коридор".

Теперь - аэропорт, под руинами которого снова остались... Нет, не киборги. А просто лучшие из нас, простых украинских людей. Некоторые - заживо погребены...

Некритичное общество - по сути, такой же оплот коррумпированной власти в Украине, как и выгодные Путлеру ватные патриоты. Трусливо отгораживается это общество от правды - авось пронесет...

Уже прогремели залпы по Мариуполю. Воскресным вечером 25 января в Дебальцево предупреждают об очередном "котле". "Будет удар танкового батальона. Окружение. Потом работа "буратино". Ребят сожгут заживо. Сейчас идет бой. А этот потрох отказывается вводить ВП", - пишет человек с передовой.

А в Киеве нет войны. Там кто-то создает теневые схемы для воровства последних бюджетных денег. Барыги, воспитанные во время дикого капитализма, не желают воевать. Они умеют "тереть терки", продавать и покупать. А интересы Украины продолжают оставаться последними в очереди.

За все, происходящее сегодня в стране отвечает Верховный главнокомандующий.

Так что же мы теперь наблюдаем - халатность или бессилие?

Прежде думай о Родине, а потом о себе... Не было пока в Украине руководителя, который бы жил и работал по такому принципу.

Лишь с патриотами, отвечающими за оборону, можно остановить эту войну. Не с теми, кто воюет путем прямых включений в студию Шустера "из зоны АТО" (находясь в военной части под Киевом). Не с мастерами патриотических спичей и рашаркиваний на паркете. Не с вербовщиками пушечного мяса.

С патриотами без кавычек. Как тот подполковник ВСУ из донецкого аэропорта, разделивший солдатскую долю. Командир, над которым в Донецке издевались "дыряне" (вместе с московским ТВ). Для кого жизнь солдата ценна не меньше собственной. И кто ради правильного доклада не станет недооценивать врага. С чьей точки зрения агрессор напал не на приграничные регионы, а на целостную - единую и неделимую Украину.

Кто готов воевать, а не торговаться за статусы территорий.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги