УкрРус

Вниманию СБУ и МВД: российский наемник из Екатеринбурга сделал признание в убийстве командира "Золотой" роты 24-го батальона "Айдар"

Вниманию СБУ и МВД: российский наемник из Екатеринбурга Максим Видецкий сделал признание в убийстве гражданина Украины - командира "Золотой" роты 24-го батальона "Айдар" Александра Пискижова! Немедленно в розыск и требовать выдачи этой мрази! Хочу посмотреть как пособники террористов будут выкручиваться и посмеют отклонить запрос Интерпола при таком чистосердечном признании.

В абсолютно откровенном интервью российский террорист открвоенно хвастается убийством захваченных пленных - бойцов 24-г батальона Минобороны батальона "Айдар". Ау, наблюдатели ОБСЕ, это произошло во время перемирия, на территории, которая по результатам Минских договоренностей находится под контролем законных властей Украины, и которая была захвачена российскими наемниками.

Вот в этом интервью есть такое признание:

..."Донбасс" меня к "Хулигану" отправил, я в развед-диверсионной группе служил с "Механом" вместе, это мы 32-й блокпост брали...

— Твой коллега "Механик" рассказывал, что вы командира из "Айдара" зарезали.

— Я понял, о чем ты говоришь. Когда мы третью колонну принимали и Женьку "Птурщика" побило... Не прощу им его (плачет). Когда очередная колона проехала, два танка выехало, один мы сразу сожгли, а второй нас как отхерачил, Женьке сразу полбашки снесло. А у него дочке всего три месяца исполнилось, представляешь?1 Парень молодой совсем. Он служил в российской армии капитаном в Краснодарском крае. Его из-за поведения до "старлея" понизили, и он в Луганск поехал… Приняли шестерых "айдаровцев" – литовец, поляк, грузин, два замкома их там было. И когда сказали, что Женя "Птурщик" помер, там переклинило нас. В общем, не всех пленных до штаба доставили".

В интервью "Цензор.Нет" боец "Айдара" Максим Вакуленко рассказал о бое 15 октября, во время которого их группа попала в засаду и была захвачена террористами. Вакуленко рассказал о последнем героическом бое и гибели раненого и безоружного командира "золото" роты "Айдара" - Александра Валерьевича Пискижова, позывной "Итальянец":

"А тогда, когда я полз от машины до окопа, слышал, как сепары командира искали. Саня сказал, что он командир. Ему в ответ: "Слышишь ты, козел, у нас двое двухсотых и один трехсотый. Ты братишек наших завалил". И слышно было звук глухой, словно молотком по дровам. Крик такой начался, я никогда не слышал, чтоб человек до такой степени кричал. Меня аж передернуло. Я думал, это Ваньку Полтаву забили. А когда подполз, оказалось, что командира нашего. Увидел его в конвульсиях. Ванька рассказывал, что Саню начали прикладом бить по голове, и били до тех пор, пока мозги не потекли. В тот момент, когда отлупашили, я уже переполз за горбик. Кто-то крикнул "отстрели его, чтоб он не мучился". И застрелили его".

Вот небольшой рассказ об Александре Пискижове, настоящем герое Украины, который в беспомощном состоянии был зверски убит российским террористом::

Преступник, совершивший это сознался сам - и теперь Украина обязана потребовать выдачи россиянина Максима Видецкого. Вот это мурло. Срочно в розыск!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги