УкрРус

ОПЕК призывает наращивать добычу нефти - Russia goodbye!

По всей видимости мировой картель не сильно озабочен тем фактом, что нефть стремительно падает в цене и в скором времени выйдет за пределы $60 за баррель. Дело в том, что генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри призвал страны Персидского залива к наращиванию инвестиций направленных на поиски и добычу нефти.

Во время выступления в Дубае, Абдула Бадри подчеркнул, что в противном случает рост спроса на нефть в будущем приведет к ее дефициту, а потому, необходимо исходить из нынешних реалий относительно объемов добычи нефти и ни о каком ценовом ориентире и речи быть не может!

Таким образом, крупнейший нефтяной картель в ближайшее время не только не планирует пересматривать квоты и объемы добычи нефти, но явно настроен на увеличение её добычи. Это, в свою очередь, не только повысит конкуренцию, но и значительно понизит цену.

Читайте:Комментарий: низкие цены на нефть - проклятье или благословение?

Стоит отметить, что американские аналитики уверены, что уже в январе 2015 года Brent может поставить новый антирекорд десятилетия в $50 за баррель. И казалось бы, причем здесь цена на нефть и цена на говяжью вырезку в московском супермаркете?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги