УкрРус

Террористы, которые призывают к дальнейшей войне, скоро будут уничтожены

Благодаря поэтапному выполнению Киевом и сторонами конфликта на востоке Украины протоколов, подписанных в ходе минского процесса, стало возможным установление пусть шаткого, но режима прекращения огня в зоне конфликта, и ситуация становится осторожно, но контролируемой.

Инициированные Президентом Порошенко изменения в Конституцию Украины в части децентрализации были поддержаны 265 народными депутатами на предварительном голосовании 31 августа текущего года.

Несмотря на то, что эта инициатива практически заставила Россию волноваться и публично критиковать изменения, она вынуждена была начать выполнять обязательства, и мотивировать к этому подконтрольных Москве террористов.

Это стало возможным по ряду геостратегических достижений Киева в части санкционной политики глобального Запада, и четким выполнением плана мирного урегулирования конфликта Президентом Порошенко и его администрацией.

Украина продемонстрировала миру, что готова идти по пути достижения мира политическим путем, в поисках постоянного компромисса и консенсуса, чего не сказать об агрессивном Кремле.

Убежден, что в ближайшее время лидеры террористов, которые ориентируются на эскалацию военного противостояния и, главным образом, на интеграцию оккупированных областей украинского востока в Россию, будут физически уничтожены, завербованы. Смену пропагандистского фона Кремля также стоит ожидать на нейтральный, а ближе к Генеральной Ассамблее ООН Россия и вовсе открыто призовет сепаратистов согласиться на условия Киева.

Говорит ли это о том, что Путин решил подписать мировую? Нет. Он избрал другой путь установления жесткого контроля Кремля над Украиной путем гражданского конфликта и мощной дестабилизацией политической ситуации в стране.

Политические партии, которые организовали 31 августа у стен парламента гражданский протест против конституционного процесса, наверняка, потеряли контроль над ситуацией, чем и подвергли опасности украинскую государственность. Террористический акт в ходе протеста забрал жизни бойцов Национальной Гвардии, и ранил сотни их сослуживцев.

Акт был направлен исключительно для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, развернуть гражданскую войну. По словам Президента, которые подтвердил секретарь СНБО, Турчинов, гранаты готовились к броску в окна парламента, в результате бы чего погибли журналисты, юристы, народные депутаты. Это стало бы концом существования мощной международной проукраинской коалиции, и, не побоюсь сказать, началом гражданской войны. Той войны, о которой мечтает Путин и его марионетки в Украине.

Кремль беспокоит ситуация с более-менее устойчивой координацией политического руководства Украины с мировыми лидерами, да и шаткая, но консолидация украинской власти и народа не позволяет адептам Путина имплементировать концепцию Москвы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги