УкрРус

Поедет ли Онищенко на Олимпиаду-2016 в Рио-Де-Жанейро?

Вчера информационное пространство Украины заполонила информация о том, что у народного депутата Александра Онищенко (настоящая фамилия Кадыров – Ред.) НАБУ проводило обыски в помещениях компаний, которые фигурируют в расследованиях о реализации природного газа по заниженным ценам согласно с договорами о совместной деятельно с ОАО "Укргазвыдобування".

Также появилась информация, что Национальное антикоррупционное бюроУкраины подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест нардепа от депутатской группы "Воля народа" Александнра Онищенко.

Онищенко, именуемый "газовым королем", объяснил причины обысков тем, что его таким образом пытаются запугать.

Конечно, личность Онищенко-Кадырова довольно противоречива. Помимо того, что нардеп занимается газовым и нефтяным бизнесом, он еще известен как меценат, организатор конкурсов красоты, светский лев и спортивный деятель.

Ни для кого не секрет, что Александр Онищенко давно питает страсть к конному спорту и даже имеет собственные конюшни. Он также является президентом Федерации конного спорта Украины.

Более того, как спортсмен Онищенко впервые представлял Украину на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году в дисциплине конкур. На Олимпиаде-2012 в Лондоне Онищенко в личном конкуре завершил свои выступления еще в квалификационном раунде.

Сегодня, по моей информации, Александр Онищенко готовится представить Украину на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 7 августа. Для этого сборная Украины добыла соответствующие лицензии.

Стоит отметить, что Онищенко в свое время инициировал создание сборной Украины по такому экзотическому для нашей страны виду спорта. В нашу сборную Онищенко специально привлек троих легионеров. Для того, чтобы увеличить шансы сборной Украины по конному спорту они, легионеры, по ускоренной процедуре получили украинское гражданство.

За медали бразильських Игр в конкуре вместе с действующим президентом Федерации конного спорта Украины будут бороться Рене Дебель, Ули Кирхофф и Касси Риветти. Еще одна представительница Украины - всадница Инна Лагутенкова выступит в Рио в личном зачете.

Привлечение спортсменов такого уровня в сборную Украины по конному спорту, а также оформление им украинского гражданства влетело Александру Онищенко в немалую копеечку. В этой связи возникает вопрос, не на наши ли с вами деньги он их привлекал? Ответ на него уже вскоре дадут следственные органы.

Эксперты конного спорта отмечают, что вышеперечисленные спортсмены значительно увеличивают амбиции нашей сборной и вполне могут претендовать на медали.

И тут, в свете того, что НАБУ и САП просят генпрокурора Юрия Луценко подписать представление на снятие неприкосновенности и арест депутата, возникает дилемма, куда все же отправится Онищенко – в тюрьму или на Олимпиаду.

Вопрос, решение которого в компетенции органов прокуратуры и парламентариев, довольно щекотливый. Как его будут решать, покажет время. Мы же запасаемся попкорном и наблюдаем за происходящим.

P.S. А как считаете вы, следует ли позволить Онищенко выступить на Олимпийских играх или же отправится в места не столь отдаленные? Делитесь своим мнением в комментариях.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги