УкрРус

Удар в спину? Иран готов заменить "Газпром" в Европе!

Как сейчас помню, сколько сил рвала Россия с Китаем в борьбе за Иран, когда он кошмарил Госдеп своей ядерной программой, а вот теперь Исламская республика Иран готова полностью заменить российский "Газпром" на европейском газовом рынке! Обеспечение бесперебойной поставки возможно через газопровод "Набукко".

Заместитель министра нефти Ирана Али Маджед сообщил, что его страну уже посетили две делегации из европейских стран, которые вели переговоры об участии исламской республики в проекте "Набукко". В Министерстве нефти Ирана считают, что лучшим из представленных проектировщиками маршрутов является турецкий - он более выгоден, чем строительство газопровода через Сирию, Ирак, Кавказ или Черное море.

Таким образом Иран постепенно выводят на полноценный нефтяной и газовый мировой рынок. Сказать, что это нескрываемая экономическая угроза для России, пожалуй, сказать ровным счетом нечего. Фактически, если действительно Иран до конца года выйдет на рынок, то в Еврозоне на российском газе и нефти можно ставить крест.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги