УкрРус

По поводу "Груза 200"

Очень похоже, что Елене Васильевой, которая в Фейсбуке ведет группу "Груз 200", подсунули фейковые фамилии военнослужащих из Оренбургской области, которые погибли на Украине. Я перепечатал сегодня ее сообщение: ТУТ, и мне тут же прислали ссылку на справочник российских футболистов, из которого переписаны эти имена и фамилии вместе с датами рождения. Ясно, что если бы фейк хотела изготовить сама Елена или подлые украинские пропагандисты, они бы просто выдумали фамилии, это несложно. Но нет: ее "информатор" сделал так, чтобы сомнений не оставалось - поэтому совпало всё, и фамилии с инициалами футболистов и даже годы их рождения. То есть вброс был сразу рассчитан на дальнейшее разоблачение.

Читайте:Елена Васильева: в Ростовской области, похоже, готовят братские могилы для погибших в Украине россиян

Для чего это делается, понятно. Устроить громкое разоблачение, чтобы скомпрометировать вообще всю имеющуюся в сети информацию о погибших на Украине военнослужащих.

Между тем, военнослужащие из Оренбургской области действительно погибли на "учениях в Ростовской области", и именно из той воинской части, которая упоминается у Е.Васильевой ( напомню). Что было подтверждено и руководством части, и Союзом семей военнослужащих РФ, и местной газетой "Орский вестник".

Читайте:В госпиталях России исчезают раненые, вернувшиеся из Украины

Вообще надо сказать, что в интернете есть несколько мест, где можно найти более-менее достоверную информацию о погибших в ходе российско-украинской войны военнослужащих. Например, вот здесь. Есть еще сайт lostivan.com. Большую работу по составлению реальных списков погибших и отделению зерен от плевел ведет в твиттере Руслан Левиев. Вчера из его интервью я узнал, что Руслан с группой единомышленников готовит сайт, на котором будет выложена вся имеющаяся информация о погибших на Донбассе российских солдатах и офицерах, причем вместе с системой доказательств. Насчет 20 человек сомнений нет, еще человек 30-40 в разработке (то есть точно погибли, но проверяется, на Украине ли), всего же, по его мнению, потери личного состава - не менее 500 человек за все время боевых действий на Донбассе. Как только этот ресурс заработает, я тут же дам ссылку.

Читайте:В России рассказали, как избавляются от тел погибших в Украине военных

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги