УкрРус

Красители производят из смолы и нефти

Знаете ли вы, что "детские" продукты могут быть опаснее для здоровья, чем "взрослые"? Для того, чтобы они вызывали у малышей ассоциацию с любимыми яркими игрушками, производители "накачивают" их синтетическими красителями. Голубой, лиловый, ядовито-зеленый, ярко красный, золотисто-желтый - эти краски, не имеющие аналогов в природе, производят химическим путем из смолы и нефти. Они обладают различной степенью токсичности, вызывая у детей серьезные расстройства здоровья - такие, как астма, аллергии, нарушения работы пищеварительной системы.

Влияние на нервную систему выражается в том, что ребенок становится беспокойным, раздражительным, невнимательным, плохо спит.

В каких продуктах больше всего вредной краски? В "коробочной" еде - сухих завтраках, снеках, а также йогуртах, газированных напитках, сладостях, леденцах, карамели. В детском питании безопасны и разрешены натуральные красители: Е101, Е140, Е150, Е160.

Есть и совершенно безвредные красители - из натуральных источников: куркумы, свеклы, черники, краснокочанной капусты, моркови и др. Если вы готовите дома желе, крем, карамель, пудинг, то ягодный сок поможет окрасить блюдо в достаточно интенсивные цвета. В синий цвет– сок ежевики, черники, в красный – вишни, клюквы. Многие хозяйки знают, что натуральный желтый можно получить из цветков календулы и шелухи лука, бордовый – из свеклы, а зеленый – из шпината.

Родители ответственны за то, чем питается их малыш. Читайте этикетки товаров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги