УкрРус

Трибунал над Путиным должен пройти в Киеве

69.1т

Нормандский формат себя действительно исчерпал, так же как и Минские соглашения. Это только прикрытие, под которым Путин продолжает свою агрессию и никакая дипломатия тут ничего не решает.

Мне представляется, что Запад постепенно начинает понимать, что столкнувшись с путинизмом и Путиным, он имеет дело не с обычным современным европейским политиком 21-го века, а с Чингисханом, который пренебрегает всеми международными стандартами и логика у него совершенно другая. Постепенно это прозревание приводит к тому, что в заявлениях Олланда и Клинтон появилась риторика "в Алеппо совершаются военные преступления, за которые Россия и Путин должны ответить".

Примерно то же самое происходит и по Донбассу и по сбитому Боингу. Думаю, что в совокупности вся эта изменившаяся риторика западных лидеров приведет к единственно правильной стратегии и тактики в отношении Путина. Это постепенное движение в сторону международного суда, трибунала в Гааге или специально организованного трибунала в отношении путинских преступлений.

Это движение, несомненно, вызовет серьезные изменения в делах Путина. Одно дело, когда с ним пытаются разговаривать и уговаривать, пытаются идти на какие-то сделки, но риторика Путина в ответ становится все более неадекватной и более безумной. Нужны нормальные цивилизованные и спокойные действия, способны раздавить путинский режим, но при этом не раздавить Россию. Ведь это приведет просто к катастрофическим последствиям для всего мира. Вот как раздавить путинский режим, не раздавив при этом Россию? Здесь должны быть очень точные хирургически движения, прежде всего персонального характера. Подчеркиваю – персонального характера.

Нужно провести четкий раздел между Путиным, его преступным окружением и населением России. Да, оно конечно виновато, это население, эта оболваненная популяция, отравленная зомбирующей пропагандой, но тем не менее степень такой вины нужно дозировать.

Четкое объявление мировой общественностью, что преступления Путина и его окружения обязательно будут расследованы и они предстанут перед международным судом – очень многих в том же окружении Путина отрезвит. Я абсолютно убежден, что это единственно правильный шаг: ужесточение санкций и изоляция по общему периметру.

Но перед этим должны пройти международные общественные трибуналы. И Украина здесь может сделать очень многое. Один из таких трибуналов должен пройти в Киеве. Это будет подготовкой общественного мнения к тому, что Путин международный преступник и с ним нельзя иметь дело. Это очень важная предпосылка к тому, чтобы путинский режим исчез с лица земли.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги