УкрРус

"Настоящий мужик" против лживой бабы

8 Марта. Изрядно замусоленный, не шибко искренний и очень советский праздник вдруг обрел новый смысл, заиграл новыми красками благодаря Надежде Савченко.

В этой истории - две стороны.

На одной стороне - красивая и мужественная женщина, из того замеса, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и великой английской королевой, и великой русской императрицей могла бы стать, и за любимым отправилась бы в сибирскую каторгу и ссылку, и была бы на фронте лучшим снайпером, внушающим мистический ужас врагу, и на Розенштрассе в Берлине вышла бы в 1943-м - вызволять из лап СС своего мужа-еврея, приговоренного к отправке в лагерь смерти, а в 1968-м была бы с грудным ребенком на руках на Красной площади в Москве среди той горстки смельчаков, что вышли протестовать против оккупации Чехословакии.

И "железной леди" могла бы стать, как Маргарет Тэтчер.

И за свои убеждения смертельную пулю приняла бы, как Галина Старовойтова или Анна Политковская.

"Настоящий мужик" - с тайным уважением в голосе говорят про таких мужики. Добавлю: настоящий офицер.

А на другой стороне - мужик, в котором мужского остались разве что старые офицерские погоны с синими "комитетскими" просветами (если не выкинул в свое время от греха подальше). Но офицерского не осталось ничего. Сущая баба. Вздорная, лживая, капризная, сварливая, с невероятно завышенной самооценкой: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?! Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою, и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках.

Дальше - рано или поздно - разбитое корыто.

С международным женским днем!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги