УкрРус

Быть несогласным с Кремлем станет смертельно опасно

В России очень быстро принимают экстремистские законы. Все началось с того, что глава Следственного Комитета Бастрыкин в своем интервью рассказал о плане противодействии России, как он это назвал, информационной войне. Россияне считают, что против них ведется информационная война, включающая в себе пропаганду человеческого достоинства, прав человека и так далее. Вот они собираются ей противодействовать. Сам Бастрыкин в качестве примера привел Китай с его запретами на Интернет, и Северную Корею. Такой же курс на изоляцию теперь и в России.

В этих экстремистских законах есть очень хороший характерный признак — это антиправовые законы хотя бы с той точки зрения, что они трактуют экстремизм не как действие, насилие или призыв, а как несогласие с курсом Кремля, с военной агрессией против Украины и других стран. И это наказание за мысль и за абсолютно антиправовые моменты.

В российской истории уже есть подобные примеры. Еще в 28-ом году в тогдашний советский Уголовный Кодекс была принята 58-ая статья, которая называлась о государственных преступлениях и контрреволюционной деятельности. Она тоже очень широко трактовала понятие права. Человека могли уничтожить за анекдот, какую-то его позицию или просто даже за интеллигентное выражение лица.

Применение этой статьи послужило началом лагерной экономики, которую потом вовсю использовал Иосиф Сталин.

Тоже самое наблюдаем в России сейчас в связи с принятием антиэкстремистских законов. С одной стороны, когда мы видим, что происходит в Российской Федерации и какие решения принимает их Дума, мы естественно понимаем, что речь идет о нагнетании атмосферы страха, об ужесточении борьбы с несогласными и так далее. Мы должны понимать, что РФ это страна, которая сделала курс на изоляцию. Она не имеет средств для своего дальнейшего существования, не говоря уже о развитии.

Вполне возможно, что написания и принятия подобных статей предполагает возвращения в те времена Советского Союза, когда наблюдался запрет на перемещение (это к вопросу о запрете в России хостелов), на любую мысль, которая осуждает или хотя бы ставит под сомнение политику партии.

Можно откровенно сказать, что в Российской Федерации быть несогласным с Кремлем — смертельно опасно. Человека могут уничтожить, посадить, подставить или даже убить. И для этого там принимают соответствующие законы.

Вполне возможно, что речь идет о расширении базы для посадок и для дальнейшего использование рабского труда, чтобы поддержать российскую экономику и российское государство.

Если говорить менее конспирологически, то закон об экстремизме, который принимает Дума, очень сильно меняет тенденцию. Если раньше несогласным людям говорили "не нравится — валите", то сейчас им дают понять, что вы не уйдете.

Понятно, что этот закон в первую очередь направлен на жителей оккупированного Крыма. Многие из них своим базовым государством до сих пор считают Украину. Вот им дают понять, что если вы будете утверждать, что Крым принадлежит Украине, а не Российской Федерации, вы просто не выедете от туда.

Чем это закончится? Если смотреть по тенденциям, то Российская Федерация приняла все признаки культа и настоящего шовинизма. Когда они возвращаются к каким-то базовым идеологическим точкам, как Сталин и его победа в войне, репрессии, лагерная экономика, то они же необязательно будут действовать так, как это было в истории. Вполне возможно, что мы наблюдаем попытки Кремля добиться лояльности своего населения с точки зрения веры и шовинизма. Людей убедили, что подобными методами когда-то их страна пришла к победе и экономическому росту. Но применяя эти методы сегодня, Кремль фактически получает индульгенцию на свое дальнейшее существование. Задача Путина — максимально долго удержаться при власти. Все, что делает путинский режим, имитируя сталинизм, не имеет отношения ни к сталинским репрессиям, ни к советскому движению к социалистическому раю. Это все ради укрепления и спасения одного человека - Путина.

Но они хотят дать сигнал обществу, что вот подождите, так уже было и вы знаете, что все это привело к росту, расцвету и наличию советского рая. И сейчас вам есть ради чего терпеть и ждать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги