УкрРус

Уровни любви и самоутверждения

Фрейд вывел пять стадий взросления, последняя – генитальная, вершина. Это означает принятие себя как человека определенного пола и осознание, что сексуальная составляющая ведущая в жизни.

В смысле, что любовь и обмен ею - это выше гордости, вещей, выше всего. Но этой стадии в психике достигают не все. Многие застревают на предыдущих этапах.

Моя классификация, сделанная на основе Фрейдовских стадий психосексуального развития гласит, что предыдущие уровни - это планки самоутверждения. Когда другой человек - это, прежде всего, конкурент или помощник в достижениях. Т.е., личные успехи или иллюзия их главные, а не любовь.

Это по-научному объясняет простое понятие "недоразвитый и инфантильный". Только эта недоразвитость - глобальный феномен, скорее всего, на всю жизнь. Люди разных уровней - чужие, странные друг для друга. Самоутверждающийся видит в человеке-любви не коллегу, скорее - конкурента. И он слишком далеко от уровня мерить мир любовью, поэтому и не может увидеть потенциального сексуального партнера так же легко, как видят это люди уровня Любви. Поэтому столько зажатой закомплексованности вокруг.

Например, почему некоторые мужчины могут избивать женщин? Потому что они находятся на уровне самоутверждения и не ощущают своего пола глобально. Почему в школе идет травля? Самоутверждение, а не любовь. Почему люди так много мешают друг другу - самоутверждение.

А любовь выше. Выше всего. Не только секс, просто любовь. Вот так можно поделить мир на две части и многие окажутся по ту сторону забора. Интереса к ним, может, не остаться вообще…

А когда любовь НЕ выше всего (любовь к людям, к миру, к возлюбленным, к друзьям) - люди делают безумные вещи с точки зрения людей-любви. Но это абсолютно вписывается в уровень самоутверждения.

Самоутверждение ставит во главу материальные ценности, удобства, карьеру. Для них ценности любви - пустяк. А для людей-любви пустяки их ценности. И эти два уровня пересекаясь просто обижают друг друга. Нужны люди из своей группы.

Такая оценка людей на уровни "самоутверждение" или "любовь" – позволит говорить с ними на их языке и будет больше понимания.

Сюда же относятся и третичные половые признаки - гендерное поведение. И соответствующие мерки друг друга. Кто его постиг - ура!

Бесполость - это низший уровень, уровень самоутверждения. Когда люди топчут друг друга для радости ощутить себя сильнее. Не зависимо от пола.

Этой градацией объясняются многие конфликты. Ждешь от человека жестов, принятых в нашей культуре, а он - быдлит. Потому что не дорос мозгами до половой принадлежности собственного тела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги