УкрРус

Партия Лещенко и Наема: фиаско или помощь олигархов

Относительно новой партии МуЛ (Мустафа -Лещенко, но я бы еще добавил О - Оптимизм, получится МуЛО). Там есть вполне нормальные люди, которых я уважаю, но я не верю в будущее этого проекта. Почему?

Во-первых, потому что упор на либеральную идеологию загоняет такой проект сразу в 10%. За которые будут бороться с другими либеральными проектами,потому что не договорились с тем же Саакашвили.

А, это во-вторых, Саакашвили сам по себе сильнее всех всего МуЛ как бренд. И он тоже будет играть на этом поле. Уменьшая шансы МуЛ. Это, Значит, начнется торг. Партия Саакашвили должна обозначится 28 июня, потому поспешное выдвижение МуЛ 29-го приобретает комичный характер.

Впрочем, вполне это по-украински. Провести вместе кучу антикоррупционных форумов, чтобы разъединиться. Потом, впрочем, можно будет объединиться. И вокруг этого устроить шоу. Но это тоже будет иметь комичный характер, потому что такие маневры не создают впечатление серьезного отношения к делу. Саакашвили уже пострадал от этого, поскольку перманентным сотрясением воздуха громкими заявлениями умудрился свалиться с 20-25% рейтинга до 5-7%

В-третьих, потому что Мустафа и Лещенко в компании с симпатичной, но беспощадно пустой Залищук и К организационно импотентны. Если Григоришин и Левочкин не дадут партийных организаторов, то оргфиаско будет делом не такого уже отдаленного времени. Если дадут, то им будет тяжеловато соскочить с иглы олигархического оргуправления, которое выступит в качестве объединительного стержня для разношерстной публики. Только исчезает оргуправление, сразу произойдет развал такой коалиции.

Тем не менее, я приветствую появление таких сил. Я вообще за тысячи политических цветов в Украине. Авось один-два не завянут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги