УкрРус

Россияне, срочно меняйте доллары на юани - Путин сказал

Новости из параллельной реальности. Во время заседания на деловом саммите АТЭС президент России Владимир Путин призвал азиатских капиталовкладчиков массово производить расчеты в рублях и юанях, поскольку за этими денежными единицами будущее!

"Расчеты в рублях и юанях очень перспективны. Крупномасштабный переход к такой работе будет означать, что влияние доллара в мировой энергетике объективно снизится. Это неплохо ни для мировой экономики, ни для мировых финансов, ни для мировых энергетических рынков", — сказал Путин.

Отлично! Пока в стабильной и экономически мощной России рубль летит в пропасть и у обменников собираются очереди, Путин рекомендует переходить на юани. Ну, а что, россияне, меняйте свои "зеленые" на... а какого цвета юани или какое у них вообще погонялово на мировой арене?

Скажем так, до Володи Путина таких умников, пытавшихся пододвинуть доллар с этой самой мировой арены было много, вспомните хотя бы бравого генерала Шарля Андре Жозефа де Голля. Заканчивали они все одинаково, а доллар как был, так и остается главной конвертируемой валютой в мире. Да, евро ворвалось в мировой оборот, но все равно бакс остается по-прежнему весьма привлекательным для взаиморасчетов. А игры ущербных экономик в мировые центры весьма забавны, но не дальновидны.

К тому же, Путин, по всей видимости, вновь подсел на сильные обезболивающие. Вы только вдумайтесь в сказанное им: "Это неплохо ни для мировой экономики, ни для мировых финансов, ни для мировых энергетических рынков"... Однако, загадка для новой конспирологической теории. Шифр для будущих поколений, никак иначе!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги