УкрРус

Чем кормит пассажиров российский "Аэрофлот"

Судя по тому, что я наблюдаю за последние полгода на рейсах Аэрофлота, наша авиаотрасль все сильнее и сильнее скатывается кризис.

Причем, если по одним авиакомпаниям это стало заметно давно, то крупные игроки держались как могли.

Но, видимо, без сокращения расходов не обойтись даже китам - еда на борту у Аэрофлота становится все хуже. И если на внутренних рейсах оптимизация, в ходе которой исчезли тележки с ассортиментом соков и напитков и горячий обед сменили холодные сендвичи, прошла давно, то международные рейсы еще до недавнего времени не трогали.

И вот, позавчера, на рейсе Москва-Загреб, очень удивился, когда увидел на тележках только воду и чайники с кофе, а вместо полноценного горячего обеда подали такие же сендвичи, как и на внутренних линиях.

2. Причем, что интересно, в бронировании значилось "обед", а не "завтрак" или "закуски", т.е. ланчбокс должен был быть совсем другого содержания. Поэтому я не стал, как делаю в последнее время, заказывать спец.питание.

Последний раз я летел этим же рейсом осенью и тогда кормили просто отлично. Кстати, по соседству пассажиры тоже очень удивились обеду - они летают этим рейсом в Хорватию раз в месяц и привыкли к совсем другой еде. Но... теперь и на международных рейсах только простенький сендвич.

3. Маркировка сендвича, кому интересно. Изготовления накануне, срок годности 34 часа при условии охлаждения.

Сендвич был очень холодный, так что условия явно соблюдены...

Что ж, ждем дальнейшей эволюции бортового питания и в следующий раз посмотрим, чем кормят на маршруте Москва-Симферополь в "Трансаэро", ну и заказал детское спецпитание на обратном рейсе из Загреба в Москву. Сравню его с тем, что подают в "Аэрофлоте" на внутренних рейсах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги