УкрРус

"Русские немцы": вдохновленные ложью

Продолжая тему вокруг девочки Лизы, которую в сети уже женили с "Распятым Мальчиком", следует задать еще несколько насущных вопросов. Итак, давайте немного повторим прошлый материал и добавим что-то новое.

Первые сообщения о якобы изнасиловании девочки из семьи выходцев из РФ в столице ФРГ стали появляться благодаря плодотворной работе российских кремлевских журналистов из берлинских бюро федеральных средств массовых информации. Именно российские средства массовой информации, а не местные СМИ, как это обычно бывает, стали распространять информацию об изнасиловании мифической 13-летней жительницы Берлина русского происхождения.

23 января под канцлерамтом собирается митинг, главным девизом которого стали три слова: "Мы против насилия". В сообщениях утверждается: акция организована неким "Международным конвентом российских немцев".

До этого эпизода люди видели немного иную "обычную картину". Митинги против беженцев, вокруг которых сейчас происходит, думаю не ошибусь, если скажу, самая продолжительная и освещаемая внутренняя дискуссия за 25 с лишком лет существования единой Германии, обычно были под эгидой движения "PEGIDA". Вот такая забавная игра слов.

Что такое PEGIDA, какие методы ею используются в идеологической борьбе в рамках вышеупомянутой дискуссии, и кем себя позиционирует данная конкретная организация,мы, с горем пополам, разобрались. Можно сказать, что слишком скептическое отношение к дрезденской молодой "дружине", необъективно. Если не каждый второй немец является идейным сторонником "патриотов, которые против исламизации", то каждый второй немец, исключая категорию "аполитичных людей", имеет в голове один-два тезиса, используемых организацией, с которыми он согласен. Именно потому, с каждым днем вновь дает о себе знать уже сформированное немецкое гражданское самосознание.

И если про PEGID'у мы знаем один объем информации, то о "Международном конвенте российских немцев" (далее - МКРН) известно чуть больше, чем ничего. Google выводит меня лишь на январь 2016 года, на митинги и интервью представителей непонятной организации, а более раннюю информацию, в частности, ответ на вопрос "Существовала ли эта структура до 11 января 2016? И если да, то как долго?", найти не удается.

Мной найден единственный ресурс, на который 23 января сослался "забугорный медиа-Кремль", да и там МКРН упоминается на ровне с рядом других немецких национальных организаций на территории стран бывшего СССР. Такие организации, стало быть, есть и в Украине.

Один из постоянных авторов сайта пишет: идейная общественность, но, опять-таки, не МКРН как таковой, не так давно проводила "пикет с требованием освободить Германию от американской оккупации" (эпик!). В целом, идеологический вектор всех проводимых движений понятен, но сам "конвент", при условии, если он был до декабря прошлого года и продолжает функционировать, не имеет своей собственной страницы в Интернете и упоминается как организация лишь в российской прессе, в процессе освещения истории с "Лизой".

На роль "русской PEGID'ы" ребята, откровенно говоря, не тянут. И лично мне кажется странным то, что в конце декабря на "Товарище" "конвент" впервые вброшен как некая структура, через пару недель появляется история "Лизы", а позднее происходит имитация протестной активности в количестве 700 человек, организованная, если верить СМИ, уже неоднократно упомянутым МКРН.

После Кельна, одна совершенно непонятная история, преподнесенная российскими журналистами как факт, как следствие - небольшой митинг "русских немцев", а затем реакция на эту "протестную активность" такого органа как МИД целой страны (!) - эта последовательность, которая, как минимум мне, кажется достаточно странной. Чем все это пахнет?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги