УкрРус

Для тех, кто не был в Одессе на этих выходных

  • Для тех, кто не был в Одессе на этих выходных | фото 1
    1/1
    © Facebook Анастасии Рагимовой

Не расстраивайтесь! Вы ничего не потеряли, а скорее сохранили...как свои деньги, так и нервы.

Были с мужем в Одессе. Честно, поддались всеобщей эйфории, хотелось поехать отдохнуть. Не знаю куда нам там принимать гостей Евровидения следующей весной, если мы не в состоянии даже своих обеспечить нормальным сервисом. Убедилась на примере поездки в Одессу, на юг так сказать...

Коротко об испытанных "очучениях".

Началось все с колоссальной пробки на выезде из Киева: сумасшедший поток машин плюс ещё пару крупных ДТП по трассе. ДТП, признаться честно, даже нисколько не удивляют, потому что "дятлов" на дороге хватает (это же надо ползти как черепаха в первом ряду, как будто специально провоцируя!; приведённый случай не единичный, а скорее наоборот). Дорога. Состояние трассы можно охарактеризовать одним словом: П...ц, ну или Полный П...ц!

Уже по приезду: сам город не выдерживает потока туристов, гостиницы переполнены. Основной принцип работы: содрать с посетителей денег, а далее будь, что будет.

Шутка про то, что в Турцию едут отдыхать те, у кого не хватает денег на Одессу вполне оправдана: цены космические, а удовольствия от предоставляемых услуг - ноль. При этом найти отель за уже любые, хоть самые большие деньги, на этих выходных - ну просто нереально. Даже обзванивая риелторов посуточных квартир, можно услышать ответ, с чувством юмора присущим лишь Одессе: "Ищите археолога для раскопки нужной Вам квартиры, иначе - без вариантов".

Далее...Кафе, рестораны - всем официантам абсолютно наплевать: давно ты сел за столик или нет, хочешь пить или ещё что-либо - это лично твои проблемы. Встань из-за стола, разыщи официанта, закажи и жди... Жди 30 минут, час, полтора... А там может и получишь желаемое.

Далее... Развлечения. Все делается на халтуру. В дельфинарии, к примеру, программа 30 мин вместо положенного часа, на дискотеках не протиснуться, все дёшево, неорганизованно и похабно. Вокруг толпы народу, нет кислорода, ну и вообще ничего хорошего нет. А ещё нереальные пробки, вонь дешевого шашлыка, гарь, жара и невозможность где-либо парконуться. Кстати, такси вы тоже не дождётесь, а если и дождётесь, то лучшей машиной будет какая-нибудь Тойота Корола 1993 года выпуска или Волга (это самые лучшие варианты!).

Ну и напоследок пляжи... Тут даже писать ничего не хочу, потому что "без комментариев". Ибица уже давно не та, но при этом всем остальным ещё ой как далеко до неё, примерно "як до Києва рачки".

В общем, если подытожить: поездка в Одессу это дорого и плохо. Поэтому те, кто остались в Киеве - респект. Уж вы-то точно отдохнули, по крайней мере от людей...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги