УкрРус

"7 километр" выиграл суд у Цензор.net

  • "7 километр" выиграл суд у Цензор.net | фото 1
    1/3

Как стало известно, суд признал не соответствующим действительности материал, касающийся крупнейшего рынка Европы.

3 ноября Дарницкий районный суд Киева вынес решение по иску ООО "Промтоварный рынок" (предприятие-владелец рынка "7 километр") к главному редактору и владельцу издания "Цензор" Юрию Бутусову.

Иск был подан с требованием признать не соответствующей действительности размещенную на портале информацию о том, что рынок "7 километр" якобы осуществляет сделки, связанные с финансированием террористов "ЛНР".

Суд признал информацию недостоверной и такой, которая порочит деловую репутацию ООО "Промтоварный рынок". При этом обязав издание "Цензор" разместить на главной странице сайта официальное опровержение.

Также следует отметить, что ответчик по делу Юрий Бутусов проигнорировал заседание суда, хотя, согласно решению, был вовремя проинформирован о дате начала заседания.

"Данным решением мы хотели защитить деловую репутацию предприятия и предостеречь другие СМИ от публикации непроверенной информации о нашей деятельности. - отметил директор ООО "Промтоварный рынок" Василий Мозгальский. - Мы не ставили своей целью каким-то образом надавить на издание, поэтому не выставляли никаких финансовых претензий к сайту. В дальнейшем прошу СМИ с просьбой обращаться за информацией о деятельности "7 километра" к первоисточнику, а не довольствоваться слухами, которые распускают те, кто хочет обманным путем захватить компанию".

Напомним, ранее стало известно, что бизнесмен Юрий Иванющенко не входит в число учредителей рынка "7 километр".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги