УкрРус

Путин как ведущий телешоу

В смысле режиссуры вчерашнее послание российского недоимператора распадается на две части.

В первой он проникновенно нес сакральную пургу про "город русской славы Херсонес", в котором русских от роду не было. И как "отсель грозить мы будем" Штатам.

Все это уже было, интересен только тезис: "все равно бы нас прихлопнули санкциями". Типичное оправдание наркомана: "все равно умрем, так почему не ширнуться?".

Станиславский бы доверительно кивнул.

Во второй части Путин откровенно нудил об экономике и как ее окончательно похоронить. Хотя пытался убедить, что за счет раскулачивания бизнеса все можно поправить.

В это не поверил не только Станиславский, но и предынфарктный рубль.

Потому что во внутренней политике все зависит от политической воли руководителя, от профессионализма и бескорыстия чиновников. Состояние дел здесь не менялось еще с Ельцина. И Владимир Владимирович об этом прекрасно знает. И сползает с темы.

А вот от международных авантюр его откровенно прет. Потому что там делать ничего не надо. Достаточно поговорить, принять грозный вид, пообещать чужой Крым превратить в свою Стену Плача. Действия, если понадобится, исполнит армия, которая кое-как, но приказы выполняет. В отличие от госаппарата.

По сути, нынешний Путин принял на себя роль телеведущего, этакой державной Опры: работает исключительно на камеры, срывает аплодисменты в студии, придуманные его спичрайтерами реплики растягивают на цитаты.

Виртуальность зашкаливает. В ней все замечательно. Империя уже распласталась от Ла-Манша до Берингова пролива. А Сенат США проголосовал за русский как второй государственный, поскольку федерализацию там провели еще раньше.

А в реале рейтинг этого телешоу все ниже. И скоро его окончательно снимут с эфира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги