УкрРус

Без мира проводить Евровидение 2017 будет проблематично

Проведение конкурса в Украине, где идет война, теоретически может поставить под угрозу организацию конкурса: вопрос безопасности, возможные провокации, акции протеста. Это все может омрачить праздник.

Для нормализации политической жизни и имиджа страны как можно скорее нужно обеспечить мир. Европа сейчас прекрасно понимает, что конфликт на Донбассе заморожен, но требует решения. Альтернативы Минску-2 никто предложить пока не в состоянии. Поэтому придерживаться этих договоренностей придется. Порошенко выступает за минские договоренности, большинство депутатов поддерживают минские договоренности, власть и оппозиция выступает за выполнение минских договоренностей.

Наши партнеры за них выступают, да и что греха таить, Россия и та за них. Для Российской Федерации этот конфликт набирает обороты и достигает угрожающих размеров для экономики. Прогнозы, которые дают эксперты Московского центра Карнеги и экономист Владислав Иноземцев крайне неутешительны. Летом все наболевшие вопросы придется все равно решать.

Оппозиция и власть должны найти консенсус в принципиальных для страны вопросах - война или мир. С повестки дня должны исчезнуть сводки о погибших. Политикум должен примириться и выйти из кризиса. Политический спектр должен перестать делиться на партии мира и партии войны. Явно хватит использовать черные методы пиара и борьбы с оппонентами, пора забыть о внутренних информационных атаках.

Контрсилы должны контролировать и направлять власть, это их прямая обязанность, а власть спокойно принимать конструктивную критику и прислушиваться к ней. Все должно быть в балансе именно для этого стоит придерживаться классической модели разделения властей, в которую обязательно должна быть включена известная система "сдержек и противовесов". Всё это предотвратит концентрацию и узурпацию власти в одних руках, и позволит сделать Украине правильный цивилизационный выбор.

Поэтому если не возобновятся активные боевые действия, не будет эскалации, то проведение конкурса не станет проблемой. При этом в Украине проводится немало международных мероприятий: спортивные чемпионаты, бизнес форумы, научные конференции, концерты зарубежных звезд. Ситуация не настолько угрожающая, чтобы европейцы отказались ехать, поэтому я думаю, что ситуация с безопасностью будет решена. Пока у нас в активе победа Джамалы, пока об Украине говорят все таблоиды и интерес к Украине высок. Это наш шанс принести мир на нашу землю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги