УкрРус

Хватит плевать на "Динамо"

Меня всегда забавляли рассказы о том, что у киевского "Динамо" какие-то по-особому требовательные болельщики. После жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов лишний раз убедился, что вся исключительность столичных фанов сводится к полному наплевательству на любимую команду.

За пределами Киева всегда все удивляются – мол, да вас там больше трех миллионов, а вы стадион заполнить не можете. Вот, перееду в столицу – я вам покажу! Переезжают, показывают, и сливаются с общей серой болельщицкой массой. Потом еще сетуют на дорогие билеты, хотя это совершенно глупая иллюзия – думать, что посещаемость матчей, в частности, чемпионата страны зависит от цен.

В предстоящей Лиге чемпионов "Динамо" сыграет с лондонским "Челси", португальским "Порту" и израильским "Маккаби". Компания не убийственная, конечно, но весьма серьезная. Шансы на успешное преодоление этого барьера, безусловно, есть (а когда их нет?), но будет очень непросто. Что по этому поводу говорили официальные лица, в принципе, неинтересно совершенно. Куда более любопытно, как отреагировали болельщики.

"Требовательная киевская публика" едва ли не в один голос принялась прикидывать, сколько очков возьмет "Динамо", и с какого места оно выйдет в плей-офф. Обсуждают все – трансферную кампанию и потери "Порту", неудачный старт "Челси" в чемпионате, скандалы вокруг Жозе Моуриньо, просто слабость "Маккаби"... Все, что угодно, но только не свою команду (ну да, а че ее обсуждать?).

Складывается впечатление, что киевское "Динамо" – самый благополучный клуб в мире, а в нем собраны сплошь обладатели Золотого мяча. Подумаешь, после продажи Джермейна Ленса "Динамо" превратилось в команду "одного актера". Подумаешь, этого самого "актера" наверняка тепло "примет" каждый из соперников киевлян.

Подумаешь, у большей части игроков команды нет опыта выступлений на подобном высоком уровне, и нынешняя Лига чемпионов станет для них дебютной. Подумаешь, у команды еще очень молодой и неопытный тренер. Подумаешь, "Динамо" играет в таком чемпионате, где уровню Лиги чемпионов соответствуют аж две игры с "Шахтером", а в остальном приходится ковыряться в помойной яме. Но нет, это совершенно никого не волнует. Главное – четамусоперников. То есть все сводится к обсуждению состояния дел у трех буржуйско-европейских команд, хотя явно стоит анализировать, что им сможет противопоставить именно наше "Динамо".

Пора уже, друзья мои, смотреть себе под ноги, и начать нужно с поддержки команды. Она в ней нуждается не только в матче с "Челси", но и с "Маккаби", и не только со стороны ультрас, которые ходят на стадион независимо от уровня соперника и погоды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги