УкрРус

Справедливый суд

Президент #‎Порошенкоподписал закон "Об обеспечении права на справедливый #‎суд".

Это обозначает, что именно #‎Президент теперь несет ответственность за судебную систему и доступ граждан к эффективному и справедливому правосудию.

Напомню, что этот #‎закон был принят в обход европейской экспертизы, с системными нарушениями Конституции и регламента Верховной Рады.

Также украинская власть совершила мошеннические действия в отношении #‎ЕС, направив в Венецианскую комиссию один проект закона, а в парламенте приняв другой.

Кроме того, закон принят с нарушением целого ряда резолюций #‎ПАСЕ и выводов Венецианской комиссии.

По сути же президентский закон практически полностью списан с действующего закона о судоустройстве и статусе судей, но разбавлен нормами, которые отбрасывают развитие судебной системы на годы назад.

Основная суть подписанного Президентом закона - предоставление самому себе права ликвидировать неугодные суды, создавать новые, а также проводить переаттестацию неподконтрольных судей.

Также в закон заложены неработающие нормы, которые уже в ближайшие месяцы создадут процессуальный хаос в судебной системе, как для обычных граждан, так и для правоохранительных органов.

Правда также я уверен, что правящий режим и в этот раз найдет оправдание своим ошибкам через уже полностью подконтрольное себе информационное пространство.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги