УкрРус

Как я поменял ориентацию

Один дахабский приятель, живущий там уже лет шесть заметил "Саша, ты нас называешь старожилами Синая, а меж тем ты ездишь сюда уже 20 лет, еще с тех пор, когда о российских туристах не слышали даже в Шарм-эль-Шейхе". Может быть я и первопроходец Дахаба, впервые заруливший в эту глушь еще школьником, в 1994 году, но одно скажу точно - еще никогда в этой Мекке бюджетного туризма мне не приходилось жить в аппартаментах. Когда-то жить в этом прикольном хиповском местечке в крутом отеле было не столько моветоном, но скорее невозможно физически - тут были сплошь кемпинги. Когда привыкаешь годами к отдыху у моря в чертовски романтичной, но крайне спартанской обстановке - сложно что-то менять. Тем не менее, все чаще спартанство стало мне докучать. По той проcтой причине, что мне еще и работать нужно, а заниматься серьезными проектами лежа в гамаке под пальмой, или даже в скромной комнатушке с матрасом - мучение. Устают и спина и разум. За эти годы Дахаб "подрос", развившись отелями на любой вкус и кошелек. И стал я жить в более-менее приличных гостиницах. Но радости это не принесло: поменялся размер комнат, ширина кровати и качество санузла, но...

Одним словом, впервые за 20 лет поездок в Дахаб, я наконец решил попробовать пожить в квартире. Нормальной большой квартире возле моря, где все как дома: спальная, кухня, стол - стул, веранда, интернет и так далее. Это стоит безусловно дороже, чем спать в спальнике в кемпинге, даже дороже, чем в простецком отеле с комнатой размером с кровать. Но это дешевле, чем отель даже 3 звезд. И я вам сразу скажу, что старая знакомая Алена Лютикова, которая живет в Дахабе уже лет десять и занимается как раз сдачей в аренду квартир, конечно же старому знакомому сделала скидку. Но кто рискнет мне сказать, что "пост проплачен" - тому спущу штаны и всыплю ремнем по обоим полупопиям, вне зависимости от их размера!

По правде говоря, мысль пожить в нормальных комфортных условиях посещала меня давно. И это вполне можно организовать и самостоятельно, например посвятив этому день и спрашивая всех вокруг "Не знаете, сдает ли кто квартиру?". И вы к вечеру обойдете несколько квартир и с небольшой вероятностью даже сторгуетесь и поселитесь. Почему я оцениваю такую вероятность как минимальную? Да потому, что нормальных и адаптированных под краткое проживание квартир в Дахабе относительно мало. Разумеется, что каждый водитель такси, или торговец курицей изыщет вам родственника, который пустит вас пожить в его дом. И после безумного торга за каждый фунт, вы получите что-то близкое к природе, мягко выражаясь. Потом, взглянув на Букинг, вы зададите себе вопрос - и какого хрена я живу в этой халупе с пятисантиметровыми тараканами по цене добротной четверки?

И поскольку то, что предложила мне Алена - понравилось (будь то ее сайт с подборкой десятков вариантов по самым разным ценам, или понимание, чего хочет данный конкретный клиент), а ее подход к моим непростым запросам (например, я терпеть не могу горькую дахабскую опресненную воду, которая подается в 90% квартир и отелей), или я хочу тишину и удаленность от суеты и хаоса центра городка - я решил поселиться через нее. А еще, меня уже лет десять никто и нигде не встречал, ибо обычно я всех встречаю. Какого же было мое удивление, когда девушка встречала меня на автостанции в Дахабе :-)))

Одним словом, абсолютно искренне хочу порекомендовать ее сайт аренды недвижимости в Дахабе всем тем, кто хочет жить в комфорте в квартире у моря по цене простецкого отеля http://dom.vdahabe.ru/

А пока просто покажу несколько фотографий из моего жилища. Прежде всего, поднимаемся на крышу, превращенную в веранду и откуда открываются отличные виды на побережье и горы Синая.

Собсвтенно, дом -

У меня было 2 спальни, гостиная и кухня. Ну так я и не один приезжал. Всем было комфортно.

Больше всего переживал за наличие интернета (он есть и весьма быстр) и за воду. Обратите внимание на 10-литровый бак с водой, что приволок, мучимый сомнениями, что вода будет пресной, как обещано. Оцените, насколько ваш покорный слуга недоверчив, не верит даже собственным друзьям. А вода почти и не потребовалась в итоге, только лишь для питья.

Комаринные сетки напомнили путешествие по черной Африке, где любой укус комара может обернуться малярией. В Египте, к счастью, подобной проблемы нет, в Египте вас покусают даром, без нагрузки в виде малярии. Да и вообще, положа руку на сердце, в пустыне комары это не частое явление. Они есть, но особых проблем мне не создавали никогда -

Собственно, Алена, это мы ужинаем в кафешке на набережной.

Одним словом, я в кайфе и если соберетесь в те края, то рекомендую к ней обратиться!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги