УкрРус

Будни АТО

Штаб ОУН в Красноармейске. Вместо того, чтобы делать видеосюжет сварила борщ. Благодарна волонтерам Сумщины с их "сухим борщем" за кулинарный дебют, а ребята благодарят за горячий обед.

С Песков приезжал "Полтава" - рассказал, что военные со стороны Донецка интенсивно окапываются и готовятся. Говорят в оптику видно военных и технику РФ на позициях. А "Дидун" поехал домой. Сразу пусто в штабе стало ... "Сывый" говорит, что под руководством этого седого крепкого дядьки с Полтавщины наш склад стал гораздо более упорядоченным. А местный детский дом по инициативе "Дидуна" получил помощь продовольствием.

На отряд ОУН на передовой сейчас сократился, и батальон делится запасами с теми, кому необходима помощь. Местные понемногу привыкают к добровольцам. Пытаются общаться на украинском. Хоть камеры многие боятся - помогают бойцам, а сами наверное вспоминают судьбу Дебальцево ... "Да, я подвезу вас и помогу, но машину и меня не снимайте!"

В частном общении просят - "Освободите уже скорее Донецк!" И смотрят с такой надеждой, будто я с камерой могу выгнать "вежливих человечков" Приходится объяснять, что мы с ними в одной лодке - среди бури вызваной чьей-то неистовой волей к наживе и власти. В долгой дороге к берегу на котором еще строить и строить общий дом. Просто надо не сдаваться, а грести. Каждый, как и чем умеет. Хоть видео камерой, хоть половником.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги