УкрРус

Сила мужчины для современной женщины

Женщин заводят сильные мужчины. Это не новость. Генетическая, древняя закладка прятаться за надежным самцом, который добудет мамонта и защитит пещеру.

За эти заслуги с таким мужчиной приятно спать. Не как оплата, а потому что хочется, возбуждает. Это механизм продолжения рода – дать человечеству новое поколение таких же сильных мужчин. А имеющийся уже, сможет защитить от врагов и накормить, и воспитать этих новых.

- Ура!!! - кричит древняя женщина, поймав такого.

А теперь проекция на современность. Предположим, вместо силы, объект слаб... Не в плане подтянутся на турнике, а в решении, где взять "мамонта и пещеру".

Ладно, прощаем:

- Может, у тебя есть что-то еще? Можешь принести мне красивые шкурки на одежду (это метафора, я против ношения меха)? Нет? А что ты можешь? Зачем с тобой спать? Какую-то мелочевку и вместе напиться? Ой, что-то неинтересно...

Тут включается женщина современная:

- Ладно, сама я найду "мамонта". "Пещера" от родителей осталась. Что можешь дать мне ты? Секс? Да, хорошо, но возбуждай меня. По древним механизмам ты не тянешь. Что ты можешь? Чисто механические движения смысла не имеют, если я не буду представлять в фантазии другого. Что еще? Просто, что ты рядом?

Современная женщина согласится и на это, а древняя в ее душе – тихо покрутит пальцем у виска.

Трагикомичненько это всё, конечно. Но, иногда, женщины сами превращают вполне сильного мужчину в тряпку. Естественно и классично – от самых благих намерений…

Виктимизация мужчины

Например, берем интеллигента образца советского киношного Шурика и годами называем его "маленьким котенком". Возможны вариации:

- Мой крошечный! Мой маленький! Пупсик! Малыш!

Конечно, делают так любящие девушки/жены просто из нежности. Но как на это реагирует бессознательное объекта?

- Для своей любимой я - маленький и беззащитный, значит, я ничего не могу, можно и не пытаться.

Так и получаются пассивные, хоть и ласковые мужчины. И делают их такими их женщины. Хватит, дорогие! Завязываем.

Перекосы в другую сторону:

- Ах ты мой саблезубый тигр!

- Мой мощный буйвол!

- Терминатор Т1000!

Тоже вредны. Искусственно завышаемая самооценка идет в диссонанс с реальностью, что вызывает противоречие и, опять-таки, пассивность:

- Чего пытаться что-то делать, если просто разочарую и ее, и себя?

Соответственно, только адекватной самооценке нашего одомашненного мужчины способствуем. Для этого подойдут добрые ласкательные слова типа "дорогой", "любимый", "счастьемое". Шаг влево или вправо карается мужской пассивностью и отсутствием хорошего секса.

А "пытки" вредно-нежными словами могут быть использованы:

1. Если мужчина раздувается от самомнения, можно слегка остудить сравнениями с маленьким, но очень гордым котенком!

2. Если мужчина "поджал хвост" и депрессивничает, можно подбодрить напоминанием, что в ваших глазах, он – всегда роскошный лев. Если и не поверит, то хоть посмеетесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги