УкрРус

Минченко‬ и другие. Наблюдения и обобщения

У кого как, а у нас уже давно наступило 2 января и пора от праздничной суеты переходить к деловым и системным обобщениям.

Обобщение первое: "Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь... йух"

Еду я поздно вечером 30 декабря в московском метро, направляюсь в аэропорт, чтобы улететь из Мордора, слушаю разговоры. Позади меня на эскалаторе стоит компания грустных москвичей, обсуждают, как и многие другие, тему "рубль - доллар - евро - цены - кто виноват - что делать".

"А я сколько ни покупал доллары-евро, всегда пролетал", - без энтузиазма подытожил разговор надтреснутый баритон. - "Ну их нафуй, в этом понимать надо".

Обобщение второе: "За что боролись, на то и напоролись".

Жил я в этот раз не в самой Москве, а в Большой. Это та самая нелепая и опухолеобразная территория, куда впихнули многие прилегающие к "Нерезиновой" земли. Там, я вам скажу, те ещё проблемы, неразрешимые. Ни нынешняя власть не сможет их решить, ни идущая ей на смену "навальновско-ходорковская", тут другой подход нужен, но сейчас я не буду об этом говорить, этой теме будет посвящен отдельный текст.

Поселился я в Балашихе, в 5 километрах от МКАД, и в ночь отъезда что-то мне не спалось. Дай, думаю, зомбоящик посмотрю. Обычно до этого руки не доходят. Включил и попал на московское областное телевидение, на какое-то отстойное "ток-шоу" с участием пары приглашённых столичных "звёзд", давно уже вышедших в тираж. Никому не известные фамилии. Обсуждают падение курса рубля и возникший в связи с этим ажиотажный спрос на бытовую и теле-, видеотехнику. И растущие цены. В общем - скукота. И вдруг, вижу, лицо знакомое. Вглядываясь, ба, да это же Женя Минченко, ватный кремлевский политолог, апологет ?#‎крымнаш? и ввода российских войск на Донбасс. Известен был в своё время, в том числе и в Украине, ещё до войны. Работал он раньше консультантом у Юрия Бойко, нынешнего руководителя немногочисленного прокремлевского "ОППблока" в Верховной Раде. Весной, когда я заявил об отказе от российского гражданства, Минченко строчил у себя на странице в ФБ тексты, что "Щетинин, нужно уважать президента своей страны" и прочую херь в защиту фуйла. Правда, я ещё удивился, тексты Жени были написаны под копирку других аналогичных, вышедших тогда текстов, стандартные такие троллевские тексты. То есть уже весной служил Женя обычным платным троллем. А ведь был "большой человек", всякие исследования писал, типа "Политбюро 2.0", которые цитировались в том числе и у нас в Украине.

И вот стоит этот бывший "большой человек" в эфире заштатного московского областного телеканала и сказать ему нечего. За полтора часа одно только короткое выступление вымучил. И то его прервали. "А давайте я вам всем объясню! Почему цены растут и почему рубль падает. Не надо забывать, что кроме цены на "бочку" нефти, есть ещё цена на газ, которая привязана к цене на нефть. И зависимость эта проявляется обычно в течение 9 месяцев...", - лихорадочно начал тараторить Минченко, вклинившись в разговор о растущих ценах на телевизоры. "Боюсь, что про вашу "бочку" здесь никто не поймёт", - прервала бывшего составителя "Политбюро 2.0" подмосковная областная телеведущая. - Давайте дадим слово более компетентным товарищам".

И Женя виновато улыбнулся и стал дальше слушать записных "колхозных" ораторов. Грузный стал такой, располнел, не помогает ему его карате, которым он вроде бы как раньше занимался. Неприятен стал на вид, морда такая, тупая, тяпкой.

"Всё возвращается, Женя, всё возвращается, это закон жизни, а ты не знал?" - подумал я, выключил телек и стал готовится к новому, предпоследнему дню 2014 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги