УкрРус

Что кушать, когда болеешь

Под болезнью я имею в виду банальную простуду, ОРЗ, ОРВИ.

Идеально ничего не есть. Только пить. Пить как можно больше щелочной жидкости: кислые(!) фреши (грейпфрут/лимон) разбавленные теплой водой ( именно они дадут в крови необходимую щелочную реакцию), травяные чаи с медом/имбирем, теплые щелочные минеральные воды, сок проростков пшеницы (витграсс) с водой. Можно добавлять в напитки по несколько капелек настойки прополиса. Я еще, дополнительно, принимаю по 4г спирулины, т.к. необходим органический йод - во время лихорадки щитовидная железа работает на износ. ВСЕ!

Организму нужно давать возможность очищаться, не нагружая его лишней работой и не отвлекая на пищеварительную систему свои защитные механизмы.

Слизь не стоит блокировать сосудосужающими каплями, а поощрять ее выделение промыванием носоглотки морской водой. Если вы взрослый человек, не стоит сбивать температуру до 39 Гр. таблетками. Достаточно эффективно сработает обтирание кожи раствором уксуса с водой, потогонные малиновые и вишневые морсы. Главное, не добавляйте к ягодам сахар ( он сильно смещает рН крови в кислую сторону).

Много спать, но не залеживаться в помещении. Сочетать с прогулками на свежем воздухе.

Сколько необходимо продержаться на таком питьевом рационе? До появления выраженного голода. Значит с болезнью покончено. Организм вам скажет: "до встречи на следующем очистительном этапе.

Ведь подобные заболевания - это хороший толчок заняться детоксикацией организма, еще раз проанализировать свой пищевой рацион, образ жизни и предотвратить подобные неприятные явления в будущем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги