УкрРус

"Динамо" столкнулось с "самым большим злом"

После поражения "Шахтера" в Мадриде матч "Динамо" против "Порту" для многих казался глотком свежести. В большинстве мнения сводились уж если не к комфортному преимуществу, то, в любом случае, к победе, будь она тяжелая или вымученная.

Вся эта "свистопляска" о том, что португалький клуб распродал полкоманды, и не тот нынче "Порту", в очередной раз была опровергнута самими "драконами". Португальцы, с Мартинесом или без, подтвердили статус одной из самых организованных и образованных в тактическом плане команд Европы. И спасение на последних минутах уже воспринималось как счастливый случай, а ничья – как приемлемый результат.

Счастливое спасение на последних минутах – и всё вроде бы не так уж и плохо, с учетом того, как развивались события в игре. Тем болем, в контексте выезда в Израиль и двух последующих матчей с "Челси".

Взять очки с "Порту" было архиважно. Злой гений Абубакар, которого мы ставили в пример "Динамо" как "самое большое зло", что может появиться у ворот киевлян, свое дело сделал на отлично. Но перед самой игрой Абубакар был оттеснен из поля зрения в связи с тем, что случилось настоящее ЧП с Андреем Ярмоленко, и "Динамо" осталось без своего лидера за несколько часов до игры. Сергей Ребров и Игорь Суркис как до матча, так и после говорили о том, что "Динамо" с Ярмоленко и без него – это две разные команды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги