УкрРус

О подозрительной деятельности руководства СММ ОБСЕ

С 04. по 06.06.2016 г группа ИС фиксировала нахождение в секторе "М" (приморское, оно же Мариупольское направление) специального представителя председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Мартина Сайдика.

Г-н Сайдик принимал все меры для того, чтобы не быть идентифицированым во время своего пребывания в данном р-не – в частности, передвигаясь в качестве "обычного" представителя ОБСЕ в составе патруля, совершил 05.06.2016 года выезд в район н.п. Павлополь. Во время общения с местным населением г-на Сайдика интересовали вопросы мест расположения подразделений ВСУ в данном районе.

Вызывает удивление тот факт, что уже через несколько часов после поездки М.Сайдика в район н.п. Павлополь прозвучало заявление "заместителя командующего корпусом МО ДНР" Басурина, который объявил, что если из р-нов н.п. Павлополь и Пищевик украинские войска не будут выведены в ближайшее время, то руководство "ДНР" будет считать, что "миссия ОБСЕ полностью поддерживает агрессивные действия украинской стороны".

06.06.2016 года в г. Мариуполе в штабе миссии в 10.30 часов Мартин Сайдик провел встречу с местными жителями н.п. Широкино Новоазовского района (на встречу прибыли 7 жителей указанного населенного пункта, которые в настоящее время вынуждены временно проживать в г. Мариуполе). Во время встречи местные жители указали М.Сайдику на тот факт, что украинская власть якобы затягивает вопрос по разминированию территории данного н.п., не указав про невозможность данных действий в силу постоянных обстрелов со стороны россиийско-террористических войск. Во время встречи М.Сайдик свободно общался на русском языке, знание языка он объяснил тем фактом, что работал в г.Москва (РФ) сотрудником посольства Австрии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги