УкрРус

Украина должна успеть в последний Европейский вагон

Почему правительства передовых стран пытаются ввести безусловный доход населения, проводят референдумы, информируют?

Просто умные люди понимают, что в ближайшее время, а вернее уже сегодня, человечество столкнется с одной проблемой - роботы. Да-да, роботы.

Уже сейчас на заводах лучших автопроизводителей, на складах Amazon, и даже на некоторых фабриках Китая, вело и авто парковках Японии работают роботы. Даже в сфере сексуальных услуг грядет революция. Про научную я уже не молчу.

Роботы летают в Космос, роботы воюют, роботы строят, печатают целые дома в 3-д. Примитивный робот-мойщик для дома можно купить уже в Киеве.

В аэропорту Лондона курсируют беспилотные такси. Через несколько лет в цивилизованом мире будут беспилотные авто в каждом доме.

Поезда уже беспилотны, а теперь черед за авиацией.

Планета идет к электронному правительству.

Я боюсь делать прогнозы, но соглашучь с обожаемым мною Жаком Фреско - роботы заменят все профессии и человек останется только в нескольких:

1. Педагогика. Наша физиология не поспевает за прогрессом и для успешного освоения опыта нам нужно личное общение. Онлайн обучение не смогло заменить живого общения - так устроен наш мозг. Дети которые не учатся в группах, глупее и менее социальней детей даже в наших совковых садиках. Другое дело, что педагогам, что бы выжить в этой конкурентной борьбе придется перейти на совершенно другие вершины. Педагог должен будет стать супер личностью с богатым внутренним опытом и дерзкими идеями способными увлекать последователей, учеников. Это будет супер профессия и ее популярность сравнится по сегодняшним мерками с политиками и попзвездами.

2. Медики. Их функция в классическом смысле будет нивелирована. Лечить будут роботы. Но в связи, опять таки, с нашей физиологией - человеку нужен будет контакт с живым человеком, что бы делится проблемой или бедой. Медики станут операторами машин - мега психологами. Уже сейчас, многие специалисты США только приставка к роботу и создатели мед техники это подтвердят.

3. Творцы, поэты, режиссеры, писатели, художники. Ими станут Все. Людям просто не останеться чем заниматься. А усовершенствование технологий и интернета уже сейчас позволяет маленьким продакшн студиям конкурировать с холдингами. Мало того, писать сценарии и снимать будут и машины. Остается вопрос, кто талантливей?

4. Ученые. Наукой тоже будут заниматься многие. И машину будут вести постоянный мониторинг и сбор информации, ее анализ. Машины будут делать научные прорывы. Но штука в том, что машине, даже обучаемой, сложно выйти за рамки ее создателя. Для настоящей науки необходимы интуиция и воображение.

Но и тут идут активные технические разработки. Правда, когда машина сможет фантазировать, а не компилировать, человек соединится с машиной, что уже происходит. Созданы импланты глаз, органов, клеток и т.д.

Человечество стоит на грани фантастической революции. Это будет более мощно чем индустриальная революция. Тогда без работы остались миллионы, теперь это будут миллиарды.

Что делать с этими людьми? Как дальше будет формироваться общество? Одни вопросы.

Попыткой обуздать это будущее и есть ввод бузусловного дохода.

Но это не поможет, потому как поменяется не просто уклад, а все общественные отношения. В том числе и деньги, как между людской договор.

Непонятно в какую сторону. Но очень интересно. Все это будет еще за мою жизнь, а мне сейчас 34.

В любом случаи, нас еще будет штормить и важно, что бы Украина вскочила в последний Европейский вагон))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги