УкрРус

"Русское патриотическое" дружелюбие, память, миролюбие

Все советское прошлое Россия, как государство, присваивает себе. Войну они, значит, и без Украины выиграли бы, победа в Советско-нацистской войне - заслуга их, и вот уже и Киев "перестал" быть городом героем.

Я не всегда борец идеологического фронта, мне было бы, возможно, наплевать на это, если бы мой прадед, отец бабушки и дед отца, не пришёл бы инвалидом из этого ужаса. Ему ампутировали ногу. Он прожил ещё 20 лет после войны и умер через год после рождения моего отца. Бабушка до сих пор вспоминает его, и была возмущена, когда лидер "страны победителей" по ящику заявил, что и без нас они "все равно бы победили".

Посольство Украины в Москве исправило несправедливость. Сотрудники дипломатической инстанции сами положили цветы к "Киеву", что у Кремля и выставили "караул". И пусть не завянут эти цветы! Пусть как можно дольше полежит эта сине-жёлтая комбинация у стен места обитания "всеравнобыпобедившего".

А 62 сбитых самолета нацистов, интересно знать, - это, наверное, тоже работа русского (!) летчика Ивана Кожедуба? Тогда спешу вас огорчить, потому что немцы недоумевают от того, что советский (!) лётчик Кожедуб совершил такое. Именно советский. Sowjetischer, черт возьми, а не русский. Русским они его не считают.

Королев тоже русский. Родился в Житомире, в семье белоруса и украинки, но тоже русский. Хоть и называется как "основоположник советской (!) космонавтики, но русский. Чудо какое-то, ей богу.

Дружба народов (один из главных идеологических тезисов, на котором, кстати, держался СССР), по моему глубокому убеждению, которого я придерживаться не заставляю, должна строиться на уважении друг к другу. Отдыхая, на тот момент, как де-юре, так и де-факто, в украинском Крыму, я постоянно слышал о том, что "у хохлов мы ещё его заберём" и о том, какое "Хрущ" дерьмо, потому что отдал хохлам "русский Крым", и какое дерьмо Ельцин, который, якобы, на банкете, принял лишнего и не вспомнил про Крым в ходе встречи с Кравчуком и Шушкевичем. Да, вот они, искренне называющие мой народ "хохлами" уже очень много лет, которые в Крыму посмеивались над моей смягченной "г", искренне так считают, представляете?

Но их, в ответ, называть "кацапским отрепьем" только попробуйте! Разжигать межнациональную рознь и превращать её в явление массовое - дело "исконно русского патриота" и, не приведи Господь, чтобы кто-то ещё этим занимался. Присваивание советского общего прошлого и разжигание розни на почве национальной (если бы политической, вопросов бы не было) - это их национальное достояние.

А потом эти же "хохлоненавистники" говорят: "та мы же один народ", "братушки". Знаете что, идите в задницу, господа-однонародовцы, мать вашу.

"Когда была,значит, революция в "Хохляндии"... Извините, в Украине!.." - говорит среди эфира, ещё до всякой войны, насквозь прокремлевский телеведущий и писатель Сергей Минаев. Продавшийся Кремлю позднее Соловьев поправляет перегнувшего свою демагогию шизоида Жириновского, рассказывающего о том, как он ненавидит и не хочет слышать "язык киевских фашистов".

Это строилось годами. А ещё, нас ждёт война. Война идеологического формата. Мне точно не хочется обижать петербуржцев, которые вышли на мирный митинг за Украину, наткнувшись во время на "почитателя творений отца Пигидия", ярого противника неправославной "нехристи" и гомосексуализма, Милонова, потому их я уважаю и стараюсь не говорить о всех россиянах однозначно. Вот потому нас и ждёт война не национальная, а идеологическая. Национально-освободительная борьба будет заключаться не только в том, чтобы прогнать за границу имперцев и потенциальных имперцев, а чтобы сбросить, наконец, это сумасшедшее ярмо. И я понимаю, что, на самом деле, там все в руках тех, кто вышел за Украину в Питере и других городах. Судьба всего человечества в их руках, вопрос в их решимости. И как людей, мне их, во многом, искренне жаль.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги