УкрРус

Правительство особого цинизма

О циничном правительстве.

"Мы провели люстрацию и люстрировали 8 сотен коррумпированных чиновников и это реальная борьба с коррупцией" - заявил сегодня в парламенте Премьер-министр Украины.

Следует отметить, что слова Премьер-министра являются ложью. Люстрация не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией и никто никакую коррупцию не борол.

Приняв противоречащий европейским стандартам люстрационный закон, власти удалось лишь временно избавиться от своих политических конкурентов.

Правда в Украине появилась циничная коррупция. Это когда, выступая с антикоррупционной риторикой, крышуют бизнес, продают уголовные дела, воруют бюджетные деньги, расставляют смотрящих, осуществляют рейдерские захваты предприятий, завышают стоимость бюджетных расходов, берут под контроль крупные государственные компании и контракты и под видом обороны страны, зарабатывают на контрабанде и смерти украинских граждан.

Абсолютно очевидно, что коррупцию и воровство в Украине сегодня возглавляет именно правящая коалиция, избранное ею правительство и ключевые депутаты проправительственной фракции Народного Фронта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги