УкрРус

Миллионы россиян этого не увидят

Путешествуя по Перу уже почти две недели, удивляет количество российских туристов. Они есть и в Лиме, и в Куско, и в Мачу Пикчу, и в районе Амазонки, и на озере Титикака. Но на Титикаке, почему-то, их особенно много.

Видимо, сказывается детская мечта каждого советского школьника, изучавшего географию в школе и смотревшего знаменитую советскую телепередачу "Клуб кинопутешествий" (в какой-то момент передача была лицемерно переименована в "Клуб путешественников"). В этой передаче, благодаря советскому зомбоящику, можно было заняться виртуальной телепортацией даже при железном занавесе. Юрий Александрович Сенкевич, вместе с Туром Хейердалом, дразнились и показывали Титикаку. И плавали на "Кон-Тики". Для советского народа это было классическим советским онанизмом "хомо-советикус под шубой".

"Смотришь конкурс в Сопоте и глотаешь пыль", – пел в те времена Владимир Высоцкий.

Именно так мы и смотрели тогда передачи про Титикаку. И ещё про многое другое. И глотали пыль.

Пришёл Горбачёв и покончил с этим. Мы постепенно обрели свободу: сначала политическую, а потом и экономическую. И люди начали ездить на Титикаку и много ещё куда не по телевизору, а взаправду.

Прошло 25 лет с крушения Совка. Гэбэшная мразь Путин и его дружки по конторе начали разрушать наши политические и экономические свободы. В том числе, свободу избирать подотчётную нам власть, и свободу съездить на Титикаку не по телевизору, а взаправду, заработав на это деньги. Сегодня несколько миллионов россиян ещё могут себе это позволить, но 130 миллионов уже не могут.

И опять, как при Совке, но уже только по экономическим, а не идеологическим причинам, несколько поколений россиян, несколько сотен миллионов человек, никогда в своей жизни не увидят ни Мачу Пикчу, ни озеро Титикаку.

И мы опять "смотрим конкурс в Сопоте и глотаем пыль..."

P.S. Этот пост написан 8 января 2016 года на берегу озера Титикака в замечательной стране Перу. Только роль Юрия Сенкевича мне не нравится.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги