УкрРус

Пока мы собираем по миру деньги на нужды армии, кандидаты тратят миллионы долларов на выборы

Последние дни, у меня возник устойчивый когнитивный диссонанс.

С одной стороны, каждый день я вижу как вся страна по крупицам собирает посильную помощь воющим, пострадавшим и просто нуждающимся людям.

Я слышу призывы простых незнакомых мне людей о любой посильной помощи на нужды армии.

Я читаю сотни сообщений волонтерской сотни о сборе денег на аптечки, на лекарства,на теплую одежду и для лечения тяжело раненых бойцов.

Я вижу в гастрономах, как люди одновременно покупают продукты для дома и для пострадавших в зоне АТО.

Вот так по гривне, пять, по десять и по сто люди помогают чем могут своей нищей, разворованной стране.

С другой стороны, каждый день встречая очередного кандидата на очередной мажоритарный округ в ВР, я слышу рассказы о готовности платить рейтинговым партиям по $300'000 за право идти под их брендом, платить по $200'000 за услуги политтехнологов и еще сколько же тратить на саму парламентскую кампанию.

Менее чем через 45 дней будет как минимум 225 будущих победителей и еще столько же будущих проигравших готовых вот так запросто выложить не на войну, не на армию, не на беженцев, а на никому не нужные и по сути ничего не решающие выборы, как минимум по миллиону долларов США.

Это пол миллиарда долларов от мажоритарщиков и еще неизвестно сколько от партий.

Друзья, у нас не страна больна, у нас элиты больны и пока мы это не поймем ничего тут не изменится и никто нам не поможет. А мы и дальше будем собирать по миру деньги на нужды разворованной армии, разграбленного здравоохранения и разрушенного будущего.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги