УкрРус

Самый доступный разврат

Мечтаю увидеть костер из книг! Всего из одной, но в ее многих вариантах и миллионных тиражах. "Книга о вкусной и здоровой пище", сулящая псевдорадости и бесконечную расплату за них.

Как в детстве я мучила сына! Он, видите ли, есть не хотел. Я уговаривала, да все хотела "чтоб питательно". Каша на сливках, с сахаром и яблоком кусочками. Сын капризничает – вот тебе, детка, тогда еще ложечка варенья. С вареньем вкуснее? Помоги маме сам покалечить свой организм. Знаний не было понять, что обрекаю и его, и себя на муку.

Кому из матерей не знакома та мука… Ребенок пришел из школы в соплях – ерунда, пройдет. К ночи – температура, к утру – горло и кашель. К вечеру бежишь за антибиотиками. Через неделю выздоровел – уф! Три дня в школу сходил, новую бактерию в него плюнули – попали! Все заново. И так год за годом.

Лет в 14 сын послал меня с моими полезными советами. Заодно и меня заставил очнуться. Всего одной фразой: "Мамсик, ты, наконец, перестала быть похожей на девчонку-оторву. Стала настоящим кругленьким мамсиком, от которого вкусно пахнет котлетками". Это был приговор. Все стало ясно: диета, срочно диета!

За три месяца одолела минус три размера. Возрадовалась. С каждым годом все с большими усилиями удерживала достигнутое. Читала, думала, прислушивалась к своему организму. Поняла, наконец, что мучаю себя так же бессмысленно, как раньше мучила ребенка. Только с обратным знаком.

Половина человечества мечтает похудеть. На этой мечте диетологи и производители всякого дерьма для похудения делают состояния. Мечта столь же всеохватна, сколь и недостижима. Сколько ни перебирай диет…. Без углеводов, без белков, или только из белков, или только без глютена.… Даже если искомый размерчик достигнут, это ненадолго. Лишь единицам на пути к мечте открывается, где собака зарыта. Большинство лишь жаждет достичь размерчика и зажить, наконец, "по-человечески". Разве что без фанатизма…. Без профитролей, к примеру… Хотя иногда-то можно! Салатик оливье как в Новый год не съесть? Не каждый день, только сегодня, ведь это – боже мой – какие пирожки, сами во рту тают…. И понеслась коза по кочкам!

Пищевой разврат – самый доступный.

С другими видами разврата не сравнить. Какой-то секс групповой, кокс, а то еще и БДСМ… Лишние сложности… А тут -- руку протянул, булку взял, и наступило счастье. Евангелие разврата – "Книга о вкусной и здоровой пище" -- непобедимо. И лишние килограммы – это еще полбеды.

Помните старую присказку "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия"? Так вот, все наоборот. Все болезни – именно от удовольствия, кроме сифилиса. Все -- кроме травм – от пищевого разврата. Даже в части врожденных дефектов у меня лично есть вопросы к чревоугодию родителей.

Перестаньте впускать в свой организм отраву. Она лезет туда только извне. Значит, это воздух, вода и еда. Вода только на пользу. Воздух – это уж, как повезет. А вот еду мы выбираем. Желательно повкуснее. Вот она и есть отрава.

Неужели вся еда – отрава? Увы, вопрос "какие продукты вредны?" так же наивен, как и вопрос "как похудеть". Не только гамбургер и пиво вредно, а всё! Если есть, как попало.

Вот на столе – фрукты. Полезны. Если их есть сами по себе. А дыня или яблоки, съеденные вместе с обедом – отрава. Они не покидают желудок, как им положено за 10-20 минут, а сидят там вместе с обедом и начинают бродить. Превращая весь обед в неусвояемую массу. Которая выделяет токсины, то есть отраву.

Или картошка с мясом. Организм на multi-tasking не способен. Пока переваривается картошка, мясо ждет своего часа. Вы купите мясо, которое лежит полдня на прилавке при 37 градусах? Нет. А пихать его в себя, чтобы оно тухло в животе – это запросто.

И речь не только о желудке, печени или, скажем, изжоге. Бронхиты, например, они от тех же самых токсинов. Токсины это тот же аллерген, вид сбоку, это раз. Они превращают невинно залетевшую в вас бактерию в насморк. А потом и в бронхит, потому что иммунитет уже подорван многолетней пищевой отравой, это два. Схватились за антибиотик – да, бронхит он убил. Попутно снес и часть флоры кишечника. Ослабил способность организма усваивать пищу в будущем, выводить токсины. В итоге -- еще больше подорвал иммунитет. Вот вам и три, и четыре, и пять.

Расплата за разврат – отнюдь не только полнота. Главное – болезни. Бронхиты и астма, инфаркты-инсульты, диабет и даже рак. Я лично верю, что раковые клетки есть в каждом, и только разная сила иммунитета позволяет или не позволяет им развиться в болезнь. Иммунитет же подорван отравами застолья. Лекарствами. Чередой простуд и бронхитов от токсинов-аллергенов. Лекарствами от них, которые добивают иммунитет. И его травлей – так, между делом, --- пивом, зеленым чаем, кока-колой или всем одновременно.

Так что же, сидеть на одной гречке и капусте? Нет! Есть нужно почти все. Только в правильных сочетаниях и не в одну тарелку. Мясо или рыбу – только вечером, потому что им перевариваться надо 8-9 часов. Если их съесть в обед, то к ужину они все еще будут сидеть в организме. Тут их накрывают, скажем, макаронами и привет! Мясо стухнет и станет отравлять кровь токсинами до утра, как минимум.

Только поставив цель оставаться до старости здоровым, не превращать свой организм в стухшую свалку, можно --- попутно – сделать достижимой и мечту о стройности. Она придет сама собой.

Взгляните -- или пощупайте, если разрешат, – плечо толстой дамы. Оно же водянистое. Избыток веса – это на 90% отек, стоячая вода. Любой жир, попавший в нее, идет прямиком в жировое депо. Неправильно съеденное – токсины – застой воды – новая жировая складка. Средство борьбы с отеком – вода, 3-4 литра в день. Не чай, не суп или сок, только вода. Она помогает быстро вывести из организма те остатки съеденного, что называются просто и ярко: "экскременты". Если только она не зависнет в войне с токсинами, не превратится в стоячее болото, в отечные плечи и целлюлитные ляжки.

Нет правильных диет. Есть только правильный режим питания. Как закон, принятый на всю жизнь. Есть можно все, только хорошо понимая, что можно утром, что нельзя днем, что необходимо вечером. Забыть о вкусной еде? Ни за что! Если есть правильно, самое простое становится необычайно вкусным. Картошка с укропом и огурцами… Или рыба с чуть поджаренным луком. Или стейк с овощами. Это же деликатесы, если не подкидывать рецепторам допинг в виде холодца, хачапури, маринадов и прочей отравы так, что они вообще что-либо ощущать перестают. А с разумом можно и даже нужно есть и жир, и сало. Можно есть на ночь! Нужно есть всегда, когда голоден.

Хоть один дикий зверь устраивает застолья с разносолами? Страдает от ожирения? Умирает от болезней? Нет, только от дряхлости, травм или гибели в пасти другого. Вот и пример.

Диетологи говорят вам иное? Это вам кажется. Ровно то же самое, только другими словами. Ведь мечта продается гораздо легче, чем пожизненный приговор. К отказу от самого доступного разврата.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги