УкрРус

Одесса: в погоне за оберткой, забыли о содержании

Майские. Одесса. Четыре выходных. ПУСТОЙ ГОРОД.

Раньше это невозможно было себе представить: от количества приехавших в тепло и солнце были переполнены улицы, кафе и пляжи. А сейчас, проехав по вечернему городу, в голову приходит только одна, невеселая ассоциация. Город - как любовница женатого лицемера (туриста) , который, правильный, выходные проводит с высокоморальной супругой (т.е. во Львове, например). А она, унижаясь, выпрашивает редкие знаки внимания.

С ней весело проводили время, когда были лучшие времена. И теперь она натужно улыбается, громко смеется, делая вид, что все прекрасно, лишь бы никто не увидел насколько горько...

Возможно, мне показалось?.. Надеюсь, и ближе к лету еще все поменяется. Но, по-моему, нужно что-то делать, причем срочно. И уже не хватит вкусных ресторанчиков и не стоит ждать, что Крыма нет и к нам все равно поедут. Нужна глобальная глубинная перемена, развитие, а не регулярное припудривание уставшего лица. Одесса, растворившись в яркости дискотек и показушности одинаковых "заведений", стремительно теряет образ культурной столицы, теряет все самое главное.

В погоне за красивой оберткой забыли о содержании.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги