УкрРус

Послекровие

Настоящий и единственный достойный внимания аргумент в пользу конституционных изменений, с таким скрипом и кровью прошедших парламент, заключался в том, что до настоящего голосования с реальными последствиями, требующего 300 голосов, которые никто никогда не соберёт, попросту не дойдет дело: соглашения Минска будут всё равно сорваны, причём уже не нами, что и требовалось доказать Западу для начала решающей стадии давления на Россию и помощи Украине.

Увы, этот аргумент не звучал- ни от власти, непонятно чего стеснявшейся, ни от её шумных глашатаев- все повторяли одни и те же не вполне искренние официальные мантры. Народ сочли недостаточно мудрым, чтоб воспринять даже такой несложный манёвр, который и в Европе, и в Америке был секретом Полишинеля.

Не скажу, что меня это бы переубедило и я бы голосовал иначе, услышав то, о чём и так догадывался. Но против было бы уже не 90% народа, а около 60%, да и те бы слегка сомневались, то есть градус противостояния был бы гораздо ниже и до крови с параллельным началом развала коалиции и парламента дело бы не дошло. Одно дело- там ничего такого, вы чё, какая вам разница, и совсем другое- мы вам верим и говорим правду: нашим друзьям в очередной раз надо убедиться, ху ис ху, пусть убедятся, принятия реального всё равно не будет- и боевики, и РФ успеют тупо оскандалиться.

Споры бы тогда велись не о стратегии, а о тактике, не о чьём-то предательстве, а об общих рисках.

Кровь пролилась не из-за тех, кто голосовал так, как требовал народ Украины в каждом его регионе. Виноваты здесь те, кто не смог вовремя избавиться от старой привычки к кулуарным решениям с тупыми штампами для несведущих вместо честного разговора с давно изменившимися людьми. Народ, голыми руками сражавшийся и сражающийся с одной из сильнейших армий мира, снова- даже после революции достоинства - сочли недостойным правды, неподготовленным и непонятливым, отдав предпочтение лозунгам, а не циничному правдивому прагматизму.

Или так хотели обмануть Европу с Америкой? Так у них обо всём этом говорят прямо и не стесняясь. Это только наши не скажут бабе Мане, чтоб не услышали Меркель с Обамой.

Народ изменился. Власть не успела. Люди ближе к Европе, чем те, кто их в Европу ведёт.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги