УкрРус

Экологический день в Верховной Раде, или "Готовимся к юбилею"

  • Экологический день в Верховной Раде, или "Готовимся к юбилею"

Итак, Верховная Рада Украины снова в сборе. Депутаты, пришедшие на сессионное заседание, тщательно избегали вопросов журналистов, из разряда "ну как самочувствие" после исторического голосования по увольнению судей. "Ничего не болит"?

Спикер ВР, прекрасно отдавал себе отчет, что часто проделывать одну и ту же процедуру с депутатскими мозгами, имя которой "шпили-вили", нельзя.

В том числе и потому, что если этим методом злоупотреблять, может возникнуть привыкание. А это не хорошо. Поэтому, Андрей Парубий, решил дать коллегам маленькую передышку.

И, торжественно сообщил. Этот вторник мы посвятим вопросам экологии. Депутаты тут же напряглись.

В этот момент, в депутатских мозгах, мгновенно возникла реалистичная картинка, как они все вместе, все 450 человек, по приказу Парубия, опережая друг друга, сначала мчатся, делают скворечники, а затем несутся в Голосеевский лес, прибивать их к деревьям.

Но, Андрей Парубий, успокоил коллег. Дескать, без паники, всем оставаться на местах.

Сейчас, говорит, при помощи карточек для голосования и электронной системы "Рада", будем создавать в стране новые эко- и зоопарки, заповедники, ну и еще че-нибудь в том же духе. Нардепы, не желая злить "насяльника", всем своим видом стали демонстрировать свою огромную озабоченность проблемами экологии. И, обратились в слух.

Опять же, чего греха таить, часть "слуг народа", пришедших на заседание, согревало свеженькое откровение их коллеги Сергея Лещенко. Который, накануне, поглаживая портфельчик с техпаспортом на новую квартиру, в присутствии журналистов, заявил: практика покупки депутатов с потрохами, т.е. с карточками для голосования, оптом и в розницу, по прежнему существует. Цены на рынке, правда, несколько упали, но все равно остаются высокими. Бабки за голосование и т.д. выдают наличными.

На вопрос, а где конкретно раздают бабки, хитрый Лещенко, сделал загадочное лицо, и произнес – "не скажу".

В этот момент в душах и умах нардепов поселилось смятение. Со стороны это напоминало условно-бесплатные программы из андроид-маркета. Только началось самое интересное и тут, бац…

"Это была демо-версия, хотите продолжения платите".

Ближе к обеду, по старой доброй традиции зал заседаний опустел. Депутаты под разными предлогами разбежались в разные стороны.

Оставшись в гордом одиночестве, спикер продолжил, прерванный на прошлой неделе, мозговой штурм над вариантами новых, изощренных казней для нардепов-прогульщиков.

Вот такие дела. К слову, в октябре, этот созыв Верховной Рады, думаю не без помпы, отметит вторую годовщину с момента своего избрания.

По самым скромным подсчетам, ее содержание обходится казне примерно по миллиарду гривен в год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги