УкрРус

Положите конец ночным бдениям!

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Huffington Post.

Немного иронично с моей стороны жаловаться на тиранию постоянной смены часовых поясов, когда я сам использовал слово "глобальный" в названии своей организации. Но работа (и бодрствование) в любое время стала утомительной новой реальностью современного бизнеса. Вездесущие технологии были призваны освободить нас от ограничений рабочего места, но произошло обратное.

Буквальное понимание фразы "рабочее место" уходит в историю, по крайней мере, в смысле физического пространства, которое огораживает рабочие обязанности от повседневной жизни. В наши дни офисом становится все: беговая дорожка, вагон метро, эскалатор или даже кинотеатр.

По всему миру, Global Citizen работает непрерывно, от рассвета в Сиднее до заката в Калифорнии. Одна команда активистов и волонтеров заканчивает свой день, а другая уже готова его начать. Официально организация работает 20 часов в сутки, но истина в том, что Global Citizen никогда не спит и, как лидеры организации, мы рискуем жить так же. Если мы позволяем считать себя на расстоянии одного сообщения от непосредственного контакта, сон становится практически невозможным в любом месте с Интернет-соединением.

Лично мне лично нужно более семи часов сна, чтобы хорошо функционировать и быть хорошим лидером. И хоть я люблю помогать своей команде до позднего вечера, я включаю телефон, когда иду спать. Если это не канун крупного партнерства или запуска новой кампании, как только я шел спать – меня больше нет.

Немногие сотрудники Global Citizen приходят в организацию ради денег. Мы привлекаем невероятно талантливых и мотивированных людей, которые присоединяются к нам, изменять мир к лучшему. Многие из них на первых этапах своей карьеры, и не слишком далеко ушли от студенческой культуры "полуночников".

Часто они считают, что работа допоздна – это знак отличия. В первые дни своего активизм Я был точно таким же. Считал, что сон – это глупость, и любое время, не посвященное делу моей жизни – потеряно впустую. Мы молоды – кому этот сон нужен, не так ли?

Не так.

Как это ни парадоксально, Национальный фонд исследования сна обнаружил, что молодые люди нуждаются в большем количестве сна, а не меньшем. И дефицит сна вреден не только для здоровья и благополучия человека – хотя одной этой причины уже достаточно, чтобы сделать "тихий час" обязательным, но и для продуктивности организаций.

Harvard Business Review отмечает: "когда вы бодрствуете более 18 часов кряду, ваша скорость реакции, кратковременная и долговременная память, способность сосредоточиться и принимать решения, проводить математические операции, скорость мышления и пространственная ориентация начинают страдать".

Я своими глазами наблюдал это множество раз: без достаточного отдыха, даже самый острый ум теряет хватку.

Работодатели должны взять на себя инициативу по демонтажу культуры "полуночников", награждая производительность, а не часы, проведенные за работой. Позднее сидение в офисе, или рассылка писем в 3 часа ночи, должны рассматриваться не как признак успеха, а как опасный симптом.

Уже давно стало общепринятой нормой то, что не стоит приходить в офис с простудой. Может, хронический недосып не столь заразен, но его влияние на производительность и когнитивные функции столь же существенно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги